404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

汉沽警方破获系列盗窃变压器案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-25 8:36 来源:环渤海新闻网  

汉沽警方破获系列盗窃变压器案

嫌犯:“今年得在‘里边’过年了”

  环渤海新闻网消息 近日,汉沽公安分局摧毁一盗窃、销赃犯罪团伙,抓获盗窃、销赃犯罪嫌疑人3名,初步审查破获系列盗窃案7起,其中盗窃变压器案6起,盗窃其他电力设备案1起。

  犯罪嫌疑人苑某某手上带着冰冷的手铐,低沉地说:“今年得在‘里边’过年了。”

  案发年终岁尾变电器频被盗

  2016年12月以来,汉沽公安分局辖区发生多起变电器被盗案,给居民的生产生活造成极大影响。汉沽警方责成刑警大队成立专案组,全力攻坚,限期破案。

  专案组根据现场情况及调取的相关视频分析认为,盗窃变压器的作案人数至少为3人,发案位置一般在国道两侧和田间。由于作案时间都在夜间,位置相对较偏,相关线索较少。

  汉沽公安分局刑警大队大队长李伟介绍,1月8日,205国道南侧某工业园区附近,由供电部门架设的变压器被盗。办案民警围绕案发现场展开侦查。现场位于田庄收费站东侧500米左右,205国道南侧。民警发现距离现场约50米左右有一个摄像头,经查阅视频,发现画面极为模糊,且仅能拍到固定变压器的电线杆。

  面对极为有限的线索、模糊不清的视频,案件的侦破工作该从何处寻觅突破口?

  困局六昼夜排查海量视频觅线索

  1月8日的案发现场位于205国道田庄收费站与唐津高速路口之间,相距约5公里,其间有多条岔路。“没有线索,我们就排查视频,整整六天六夜,排查了上万辆车。”李伟说。

  办案民警从案发现场附近的监控视频入手展开排查。“虽然拍不到作案画面,但是他们作案时肯定需要照明,我们就查看视频中的灯光,希望以此来确定大致的作案时间。”李伟说。

  随后,办案民警又调取了田庄收费站、唐津高速的视频,结合现场视频展开综合排查。

  功夫不负有心人。经过六天六夜努力,办案民警在海量视频中最终将一辆吉普车纳入视野。“我们经过比对、分析,发现这辆车从田庄收费站驶入约20多分钟后在唐津高速口出现,有作案时间。结合其他监控视频的相关线索,我们确认这辆车存在重大嫌疑。”李伟说。

  随后,办案民警掌握了该车的车牌号码。经进一步核实,该车车辆信息真实有效。专案组决定以车找人,案件侦办工作取得重大突破。

  收网严密布控擒获3嫌犯

  经工作,办案民警了解到,该车于2016年12月下旬在某二手车交易市场被一东北籍妇女和其丈夫以及一名男子购买。该车将于1月17日办理过户手续。经综合研判,该妇女的丈夫苑某某有重大作案嫌疑。

  抓捕民警制定了详细的预案和计划。1月17日早,专案组获知苑某某准备当天中午去办理车辆过户业务的消息后,出动9名警力展开布控。中午,目标车辆进入民警视野,车上有两男一女。当车上3人下车后,蹲守民警将3人控制。

  经审查,犯罪嫌疑人苑某某、于某某交代了2016年12月下旬以来,伙同张某、焦某、“小马”驾驶吉普车,在汉沽管理区盗窃变压器6起的事实,所盗窃的变压器内铜线全部低价卖给了在天津市滨海新区塘沽的龚某某。此外,犯罪嫌疑人还交代了盗窃其他电力设备案1起。抓捕组根据该情况,连夜驱车赶往塘沽,将嫌犯龚某某收入法网。

  在讯问室,分别接受警方审查的苑某某、于某某、龚某某已是镣铐加身。

  苑某某是东北人,有儿有女。但是,他多年没有回去过,今年也打算在塘沽过年。对于自己的所作所为,他说:“自己走到了这个地步,后悔也没用。今年得在‘里边’过年了。”

  于某某是天津人,以前曾经商,也赚了些钱,后来投资失败,婚姻破裂,两个孩子由父母抚养。

  龚某某则沉默不语,继而失声痛哭。

  目前,此案正在进一步审理中。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:汉沽地税以“贴心服务”开拓征管新模式   16-12-19
唐山:汉沽经济开发区“一区两园”展新颜   16-12-08
唐山:汉沽管理区重点项目集中签约   16-12-03
唐山:汉沽推动各项工作上水平   16-11-26
唐山:汉沽举办京津冀四地书画联展   16-11-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1