404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化百名志愿者吹响2017“暖心行动”号角

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-26 8:25 来源:环渤海新闻网  

遵化:百名志愿者吹响2017“暖心行动”号角

  环渤海新闻网消息 (张国利 刘晓娜 张越豪)新年伊始,遵化市文明办搭建志愿服务信息共享平台,将全市空巢老人、留守儿童、“五失”青少年(失足、失管、失学、失业、失亲)、残疾人、贫困户重新摸清底数,为精准帮扶提供更好的服务。各机关事业单位、在外企业家、阳光雨露爱心联合会和冬日暖阳爱心团队等数十支志愿服务团队,近百名志愿者吹响了“暖心行动”的号角,用贴心的服务为他们送去了新春的问候和祝福。这小小的善举,在寒冬中汇聚成一股浓浓的暖流,在遵化这座充满爱的城市绘就了一幅幅生动画卷。

  近日,冬日暖阳爱心公益团队一行20余人来到中美ups西下营小学,为那里的17名贫困学生送去了冬日里最真诚的问候。志愿者不仅为孩子们送去装满各种学习用品的书包,还和他们一起玩猜谜语得奖励的互动游戏,进一步增进了和孩子们之间的情感,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。随后还为5名特困生家里送去800元慰问金和米、面、油等生活必需品,受到家长们的一致赞扬。遵化微爱公益团队分成5个慰问小组,分别为铁厂中学、党峪中学、松棚营中学、汤泉中学、夏庄子中学5名特困生家里送去价值约300元的米、面、油等生活必需品,并鼓励学生克服眼前困难,好好学习,将来成为社会栋梁之才。艳阳天爱心慈善组织来到老区铁厂,为刘窝、李窝、范庄等7个村的30户困难群众分别送去大米和白面;为6名贫困学生送去12000元的助学资金。当地群众握着爱心人士的手激动地流下眼泪并连连道谢。自2013年组建以来,共累计捐赠善款10余万元。阳光雨露爱心联合会的志愿者们分别为铁厂镇夜明峪、东北店、板城等6个村的贫困家庭送去米、面、油等慰问品和孩子使用的学习用品;为马兰峪镇3名特困生和3名贫困户家里,每户送去500元慰问金。地北头镇榛子峪村企业家朱印军委托村干部为村里39名80岁以上的老人发放每人500元生活补贴,并祝各位老人身体健健康康。自2014年起至今,每逢过节朱印军都要回来看望家乡的老人,老人们喜笑颜开,拉着朱印军的手说:“印军,你忒好,赚钱了也不忘记我们这些老人啊。”东陵乡新太村企业家王井亮为全村30户70岁以上的老人每人送去一袋面粉,并送上了节日的问候。地北头镇榛子峪村民营企业家李德海、李德生兄弟二人回到家乡,为40位80岁以上的老人送来2万元慰问金,为191位65岁以上的老人送来米、面等价值4万多元的慰问品。从2007年至今,每逢春节他们都会回来看望家乡父老,如今已是第10个年头。该市民政局、诗歌协会、作家协会以及文化艺术服务中心的文化志愿者为铁厂镇刘庄、夏各庄、圣水院3个村的10户贫困家庭送去米、面、油等生活必需品,并送去了节日的问候。该市残疾人联合会为全市170户贫困残疾人家庭送去党和政府的关怀、祝福,为每户送去米、面等生活必需品和200元慰问金。

  此外,佛教慈善协会、亿通团建等爱心团队也分别开展了暖心慰问活动。让我们从现在做起,热情参与、积极投身到志愿服务活动中,用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,把援助送到群众手中,把爱心送进群众心里,汇聚强大正能量,奏响时代主旋律。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路北"衣暖人心爱心邮箱"活动第二站走进遵化   17-01-19
记遵化优秀大学生村官胡东东   17-01-19
唐山:遵化表彰“十大孝星”   17-01-18
遵化警方打响岁末年初社会治安巡控战   17-01-20
唐山:遵化何家峪村道德讲堂绘画卷   17-01-17
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1