404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

丰润农家女王雪明请一百三十位老人吃新春大餐

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-06 9:02 来源:环渤海新闻网  

丰润农家女王雪明请一百三十位老人吃新春大餐

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 赵珺 雅静 通讯员 朱大勇)1月23日上午,在丰润区左家坞镇党家山村的一个农家院里,红灯高悬,饭菜飘香,这家女主人王雪明邀请来130位孤寡、空巢老人,与他们共享新春大餐,同时还观看歌舞表演,让老人们提前感受到新春佳节的喜庆氛围。

  “您能来是我的荣幸!”这天上午,王雪明跟老人们说得最多的就是这句话。42岁的王雪明有一颗孝老敬老的心,平时看见村里孤寡、空巢老人孤伶伶的身影,她的心中总是不忍,一直想着要为老人们做点儿什么。春节前夕,王雪明跟丈夫商量:“咱给村里老人过个年吧?”“好啊,把附近村庄的老人也叫上!”丈夫高晓安对她的想法毫不犹豫地表示支持。

  在村干部的联系下,王雪明了解到本村及附近村65岁以上的孤寡、空巢老人共有130人,她立刻联系厨师包桌并邀请歌舞队表演。听说要请老人们吃饭,村里十几个姐妹主动要求当“义工”,帮着她一起筹备,这让王雪明很是感动。

  “雪明这孩子好哇,提前给我们过年!”86岁的王国兰老人吃着“团圆饭”赞不绝口。130位老人们吃美食、看歌舞、话家常,个个都是喜笑颜开,王雪明和姐妹们忙里忙外地照料着,让老人们吃好喝好,并为他们送上新春的祝福。

  十几桌大餐,王雪明共花费了1.1万元,对于家境普通的她来说,这真是一笔不小的费用,但是她说:“这钱花得忒值。以后,只要经济条件允许,我年年请老人们吃团圆饭,和他们一块儿过新年!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山丰润:有爱不孤单点亮“微心愿”   17-01-26
唐山:丰润火石营镇举行纪念潘家峪惨案76周年大会   17-01-26
唐山:丰润走访慰问身边好人   17-01-25
丰润农家女王雪明请130名老人吃新春大餐(图)   17-01-25
丰润供电:助力26所校园煤改电让师生过清洁暖冬   17-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1