404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山编办发文:进一步加强和规范机构编制管理工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-07 9:01 来源:环渤海新闻网  

市编办印发通知要求

进一步加强和规范机构编制管理工作

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 马卫民)日前,市编办印发《关于进一步加强和规范机构编制管理工作的通知》,要求严肃机构编制纪律,强化机构编制刚性约束,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

  要坚持机构编制集中统一管理。机构编制事项统一归口机构编制部门专项办理,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项。凡涉及机构编制事项的,要按规定程序向机构编制部门专题申请,由机构编制部门依法依规依程序办理;或经机构编制部门审核后,按管理权限报本级或上一级机构编制委员会及党委、政府审批。除专项的机构编制法律法规外,其他地方性法规、政府规章草案、政策性文件一律不得就机构编制事项作出具体规定;制定规范性文件和起草领导同志讲话,凡涉及机构编制事项的,必须事先征得同级机构编制部门同意。上级业务部门不得干预下级部门的机构编制事项,不得以各种方式要求下级部门设立与其业务对口的机构或提高机构规格、调整职能。

  要严格遵守机构设置管理权限和审批程序。各县(市、区)要严格执行《河北省机构编制管理规定》,认真落实党委、政府机构改革方案,不得在改革方案之外擅自或变相设立行政机构。要认真执行事业单位机构编制下管一级有关规定,不得超越权限审批设立事业单位。

  要进一步夯实机构编制实名制管理。机构编制实名制管理是机构编制日常管理基础性工作的重中之重,各级各部门(单位)要切实维护机构编制实名制管理的权威性,机构、编制、职数、实有人员等发生变化时,要及时到机构编制部门更新电子编制证和《机构编制管理证》信息,确保实名制信息平台、电子编制证、《机构编制管理证》信息一致。要及时办理任职人员编制手续,任职文件下发后一个月内办理完毕,确保任职单位、编制、行政关系、工资关系相一致。

  要扎实做好控编减编工作。各级各单位要认真贯彻落实唐山市机构编制委员会《关于严格控制编制和人员的工作方案》(唐机编字[2014]23号),扎实做好行政和事业编制总量控制、消化超编人员、清理规范编外人员工作,2017年底前全面完成严格控制编制和人员各项工作目标。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市编办圆满完成今年重点经济体制改革任务   16-11-26
唐山市编办召开信息宣传工作培训会   16-11-15
唐山市编办:确保全年工作目标圆满完成   16-11-14
唐山市编办圆满完成2016年建议提案承办工作   16-11-08
《永远在路上》在唐山编办党员干部中引起强烈反响   16-10-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1