404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

汤圆元宵上市争宠唐山人偏爱老味道

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-09 8:13 来源:环渤海新闻网  

汤圆元宵上市争宠唐山人偏爱老味道

  环渤海新闻网消息 元宵佳节就要到了,作为这一天的主角,元宵、汤圆自然少不了。近日,记者走访市场了解到,今年元宵、汤圆在春节长假未过就已上市,而且口味非常多,其中传统口味的最受市民欢迎,在菜市场或超市现场制作的元宵也赢得不少市民的青睐。一些乐于动手的市民还购买了原材料在家自己做元宵。

  2月5日上午,记者来到我市一家大型超市,促销员介绍,为了抢占市场,在春节前元宵、汤圆就上市了,这一段时间一直都处于销售期。“预计在这几天内,销售量将出现大幅提升,达到最高峰。”在另一家大型超市内,几十种的元宵、汤圆成为了超市内重要的销售产品。记者注意到,今年元宵、汤圆种类不少,各品牌的厂家也都是想尽办法吸引消费者。除了传统的五仁、黑芝麻、花生等馅料以外,水果馅儿的汤圆也占据了半壁江山,特别是榴莲、芒果、草莓等口味元宵,吸引了很多消费者购买。

  除了普通速冻元宵、汤圆外,很多商家还推出了现做现卖的手工元宵。在一家大型超市汤圆冰柜旁边的“滚桶”发出轰轰隆隆的声音,吸引了不少市民驻足挑选购买。市民李先生告诉记者,他们一家人都喜欢吃元宵,他每次都购买现场制作的元宵,“这种老味道的元宵口感好。”记者又走访了多个菜市场发现有不少售卖元宵的摊位,有不少市民正在购买。摊主张师傅告诉记者,他每年都是从农历正月初三开始忙活制作元宵,一直持续到正月十五,“五仁、黑芝麻和花生这些传统口味儿卖得最好,咱唐山人还是爱吃老味道。”

  今年有不少市民不再在外面购买元宵、汤圆,而是热衷自己动手制作。“我们都比较喜欢吃黑芝麻等传统口味的元宵,我打算明天就开始制作,先看看行不行,做得好吃的话就分给亲戚朋友们尝一尝。”市民杨女士说。王女士已经是第4年自己制作汤圆了,“自己做的汤圆放心卫生,也让这个元宵节节味更浓了。我还会制作五彩汤圆,不仅好看好吃,而且纯天然。汤圆皮是将紫薯泥、南瓜泥与糯米粉搅拌揉制而成,我外孙最爱吃。”

  记者 赵春卉

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
“星知光”为自闭症孩子过元宵节   16-02-24
唐山移动开展丰富多彩活动庆元宵节(组图)   16-02-23
唐山友谊南里社区元宵节看望空巢和孤寡老人   16-02-23
唐山二五五医院社区组织元宵猜谜会   16-02-23
唐山:路北鹭港第四社区诵经典猜灯谜“闹元宵”   16-02-23
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1