404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化:“大家乐”送戏下乡乐乡亲

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-17 18:08 来源: 唐山晚报

  环渤海新闻网消息(张国利 刘晓娜 张越豪)2月16日,遵化市大家乐评剧团的文艺志愿者们为侯家寨乡罗文峪村村民送去了一场丰盛的戏曲文化大餐。

  演出现场,前来看戏的不仅有本村的村民,还有从其他村赶来的,许多村民在开演前一个多小时就来到现场等候。戏曲开演时,村民们都陶醉其中。演员们的精彩表演赢得乡亲们的掌声和阵阵喝彩。

“剧团能多来几次就好了。”罗文峪村村主任李山兴奋地说,“老百姓就盼着村里有这样的演出,大家在一起热热闹闹地看。”一位老大爷说:“评剧团下乡,真人表演,节目好看,让人怀念过去,畅想未来,不仅丰富了我们的业余生活,还有现实的教育意义,对家庭和睦、邻里相处、教育子女有很多的借鉴之处,希望以后评剧团常来村里演出。我们都喜欢!”

  据了解,此次演出是由罗文峪村6家爱心企业筹资赞助。从2月16日开始,连续五天为村民们呈现评剧《绣鞋记》《乾坤袋》《清风亭》《三娘教子》等戏曲名段。这场戏曲文化大餐不仅活跃了农村文化市场,让广大村民欣赏到精美的文艺作品,还进一步营造了喜庆祥和的氛围,满足了老百姓日益增长的文化需求,受到了大家的一致认可和好评。

编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:12月29日至31日文化惠民演出好戏连台   16-12-28
12月29日至31日惠民演出好戏连台   16-12-28
路边摊贩“变戏法” 当心核桃“纸皮”变“铁皮”   16-12-13
京唐评剧演员戏迷前往评剧大师魏荣元故里拜祭   16-12-01
唐山:戏迷同行共同缅怀评剧大师魏荣元   16-11-26
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1