您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山诗词学会会长会议暨沙流河村元宵诗会举行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-02-20 17:40 来源:环渤海新闻网  

我市诗词学会会长会议暨沙流河村元宵诗会举行

  环渤海新闻网消息 (刘利漫 王烁辉)2月9日,我市诗词学会会长会议暨沙流河村元宵诗会在丰润区沙流河村举行。来自丰润、遵化、迁西、丰南、滦南、乐亭、曹妃甸等县市区的诗词学会会长、秘书长,以及教育、国学、朗诵、新闻、企业界受邀代表等40余人欢聚一堂,为新春祝福,话诗词发展。

  近年来,唐山诗词学会精心组织,各级成员上下一心、脚踏实地地为弘扬中华优秀传统文化助力,为创建唐山诗词文化之乡增光。他们积极参加、热心开展多项诗词文化活动,同国内外文化组织进行丰富多样的文化交流,还走进企业、校园、机关、社区、农村,在基层单位开展采风、教育活动,并取得实质性工作成果。

  此次会长会议强调,今年工作要以习近平总书记关于文化工作的一系列重要讲话精神为指针,高举旗帜,振奋精神,结合实际,融入生活,为人民写好诗,为唐山颂好诗,努力使诗意人生成为越来越多人的时尚生活方式,为弘扬中华优秀传统文化作出更大贡献。

  会后,与会人员和当地群众一起,观摩了沙流河村元宵诗词戏曲专场演出,品味了一场精神文化盛宴。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
[专题]环渤海新闻网走进遵化凤凰岭新春诗会   15-04-18
中华好诗词主题诗会在唐山一中礼堂拉开帷幕   14-09-30
庆祖国65周年华诞 唐山举行中华好诗词主题诗会   14-09-30
唐山举行《月满瓷都》中秋公益诗会(组图)   13-09-07
唐山举办汲古•凤凰新年诗会(组图)   11-12-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.