404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化用微信也可缴社保费

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-01 8:32 来源:环渤海新闻网  

遵化

用微信也可缴社保费

  环渤海新闻网消息 近日,遵化市地税局在辖区内推广使用微信缴纳社保费工作,纳税人用手机微信即可缴纳企业和个人社保费,简便快捷、省时省力,受到纳税人的好评。

  据了解,微信缴纳社保费的特点是不需要安装APP,不需要登录,纳税人只需在手机微信里搜索关注“唐山地税纳税服务”微信公众号,打开菜单“涉税工具” ——“缴纳社保费”模块,就可以在页面上查询到“个人缴纳社保费”“单位缴纳养老保险”和“单位缴纳失业保险”三个功能。

  纳税人根据自身需要选择对应缴纳的项目,进入申报缴费页面后,核对个人信息,根据社保局核定的缴费单据输入对应数据项,就可以申报缴费了。

  微信缴纳社保费支持银联在线支付、支持任意银行卡,涵盖了自由职业者和企事业单位所有缴费人,而且可以通过手机端随时随地查询缴费明细和汇总数,方便快捷。

  该局负责人介绍,推广微信缴纳社保费,主要是为了解决以往纳税人缴费集中拥堵问题,使用微信缴费不仅可以节省办税时间,还降低了纳税成本。而且该平台直接与社保局系统连接,可以实时确认缴费,无需纸质凭证,免去了缴费人往返奔波之苦,提高了办税效率。

  目前,该局正在借助微信平台、税企QQ群、新闻媒体和办税服务厅等多种途径扩大宣传覆盖面,在显著位置张贴微信缴费流程图,对前来咨询政策、办理相关缴费业务的纳税人,开展好“一对一”推介宣传,引导有能力的纳税群体通过微信缴纳社保费,最大限度提高缴费质效。

  (杨亚利 雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:遵化新增市场主体5221户   17-02-24
遵化2017年十件为民实事出炉   17-02-23
唐山:遵化营造爱心慰问氛围预热“学雷锋月”   17-02-22
唐山:遵化重返百强再创辉煌   17-02-21
网传唐山遵化发生抢孩子事件 警方回应:系谣言   17-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1