404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南全力打造“四位一体”农业新格局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-07 8:19 来源:环渤海新闻网  

丰南区全力打造“四位一体”农业新格局

  环渤海新闻网消息 (王茜、周占领)今年,丰南区将围绕农业增效、农民增收、农村增绿三大目标,抢抓京津冀协同发展新机遇,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为核心,以科技创新为支撑,以深化农村改革为动力,全力打造现代农业、特色小镇、美丽乡村、乡村旅游“四位一体”发展新格局。

  大力发展现代农业。这区将发展现代农业作为转变农业发展方式的关键,不断提升农业特色化,发展高端设施蔬菜以及香菇、草莓、大樱桃等高效特色种植,加快香猪、肉鸽等优势养殖品种壮大,扩大无公害泥鳅养殖规模。抓好农业产业化经营,大力培育专业种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等各类新型农业经营主体,支持岔河镇建国家庭农场、黄各庄镇丰源香菇种植专业合作社、钱营镇后打蔬菜专业合作社等发展壮大,推动天津利民荣丰辣椒深加工、正源果蔬冷链物流、润达农产品交易市场等农业龙头项目建设。在此基础上,这区还大力推进农产品品牌建设,鼓励鼎新蔬菜、施尔得肉制品等农产品生产加工企业进行无公害农产品、绿色食品和有机农产品品牌认证。

  推进特色小镇建设。这区不断夯实城镇产业基础,完善城镇服务功能,优化城镇生态环境,提升城镇发展品质,加快建设一批不同规模、不同类型、不同功能的特色小镇。黄各庄镇依托唐山惠达陶瓷集团,融入陶瓷文化,打造陶瓷名镇;南孙庄乡借助运河和丰富的农业资源,打造具有田园风光的生态休闲小镇;黑沿子镇发挥沿海、港口优势,建设现代化滨海小镇;小集镇依托工业园区发展,建设精品钢铁及深加工基地,打造连接唐山市区与曹妃甸区的经济强镇;钱营镇借势压煤村搬迁,打造唐山中心城区周边的“微中心”。在特色小镇的打造过程中,这区始终将产业项目作为重要支撑,大力推进招商引资,引进一批大项目、好项目,促进人流、物流、资金流加快聚集。

  加快美丽乡村建设。按照由点到面、由线到面、集中连片的工作思路,丰南区财政安排专项资金6000万元,重点打造42个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、多功能融合的美丽乡村重点村,并坚持建管并重,建立以乡镇为主体的农村公共设施长效管护机制,逐步实现村庄的自我管理。同时,依托重点片区、特色小镇和中心村示范点,这区大力推进“三区”同建,同步规划和建设新型社区、产业园区、生态园区,打造宜居宜业宜游美丽乡村综合体。

  提速乡村旅游发展。这区按照“旅游活区、生态自然、农游结合、打造品牌”的发展思路,重点打造沿河、沿海、沿边旅游线路。沿西部唐津运河景区,建设以惠丰生态农业园区、药王庙为重点的观光度假区;沿海建设以黑沿子镇黑沿子、涧河两个中心渔港为重点的渔业休闲区;沿边建设以唐山市周边地区的东部鑫湖农业生态园、唐丰颐园、元泰恒蓝莓基地为重点的休闲采摘区。在此基础上,通过举办丰南区休闲旅游农业文化节、后打蔬菜节、鑫湖草莓节等活动,打造丰南休闲观光农业旅游品牌。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丰南大型招聘会在通达韩国城举行   17-03-01
唐山:丰南对摩托车涉牌涉证查处不留死角   17-02-28
郝志军当选丰南区区长   17-02-28
唐山丰南交警查酒驾延伸到城乡接合路段(图)   17-02-28
唐山:丰南实现村级信息服务站全覆盖   17-02-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0