404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山路北文化楼社区艺术团卧虎藏龙(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-08 8:35 来源:环渤海新闻网  

这个社区艺术团卧虎藏龙

雅乐合唱团词曲创作人员和团员正在赶排新节目。记者 郑勇 摄

  文化楼社区艺馨话剧社成员郭广玲、刘宝兴正在排练以反腐倡廉为题材的独幕话剧《阳光招考》。记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 “雷锋是一颗永不生锈的螺丝钉……”3月初的一天下午,嘹亮的歌声不时从路北区文化楼社区服务中心二楼传出,这是社区温馨夕阳艺术团雅乐合唱团的团员们正在排练,他们正在为即将举办的“雷锋之歌,梦圆中国”大型文艺演出做准备。

  记者循声来到二楼的一间房屋内,只见几十名中老年社区居民正在艺术老师的指导下反复歌唱,每人手中拿着一份歌谱仔细对照,外人的到来丝毫未影响他们的排练。记者听了一会儿后感觉以前并没有听过这首名为《雷锋颂歌》的歌曲。社区工作人员介绍,这是艺术团里的朱焕清老师作词作曲完成的。

  “别看我们艺术团的成员以退休人员为主,可也是卧虎藏龙。就拿朱焕清老师来说,从事文艺工作40余年,退休前曾任开滦文工团团长,文艺造诣非常高。”工作人员说,在朱焕清老师及团员们的共同努力下,雅乐合唱团创作了《雷锋颂歌》《文化楼之歌》《两学一做就是好》等原创歌曲,曲调优美,朗朗上口,把社区文明友善、互帮互助的精神体现得淋漓尽致,在居民中广为传唱。合唱团在纪念唐山抗震40周年、2016唐山世界园艺博览会举办之际曾多次走进世园会进行专场演出。此次为参加“雷锋之歌,梦圆中国”大型文艺演出,团员们已经紧锣密鼓地准备了2个多月。

  为了不打扰合唱团排练,记者悄悄走出房间,恰好碰到了在对面房间排练话剧的3位居民,他们是艺术团艺馨话剧社成员。其中两位女士虽然从容貌上看不再年轻,但是身材依然苗条挺拔,略施粉黛,气质不俗。一旁的男士声音洪亮,开朗健谈。他们告诉记者,话剧社排练话剧有老师专门指导,创作的话剧多次参加艺术节展演。目前正在排练的小话剧《物业费》是结合“两学一做”学习情况而创作的。

  温馨夕阳艺术团于2013年1月创建,除雅乐合唱团、艺馨话剧社外,还有松柏书画社、晚霞太极队、炫彩舞蹈队,共5支文艺团体,成员已有180余人。

  社区工作人员告诉记者,文化楼社区有着浓厚的文化气息,社区居民以开滦集团的职工及家属居多,有着众多的文艺爱好者,他们憧憬更丰富的文化生活。社区基于此创办了温馨夕阳艺术团,并为这些团体在活动中心配备了电视机、VCD、电子琴、二胡等硬件设施。艺术团以弘扬社会主义核心价值观、宣传社区先锋模范事迹、号召党员群众爱社区、爱生活为创作方向,创作出一大批脍炙人口、喜闻乐见的艺术节目,作品多次登上我市各大晚会,受到广泛好评。

  记者 杨星星

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山陶艺家赴孟加拉国进行艺术交流   17-02-04
2017唐山艺术节春节联欢会在市老干部活动中心举行   17-01-26
刘冠伟艺术展圆满结束(图)   17-01-19
唐山市第十二高级中学第九届艺术节拉开帷幕   17-01-19
著名钢琴家赵胤胤:让高雅艺术走向大众(视频)   17-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0