404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

违规使用明火作业 无证电焊工被拘留两天

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-15 8:46 来源:环渤海新闻网  

违规使用明火作业 无证电焊工被拘留两天

  环渤海新闻网消息 (记者卢山通讯员董洁、史孟贤)为全力打击消防安全违法违规行为,有效遏制各类火灾事故的发生,路南区公安分局重点针对大型城市综合体、易燃易爆场所、宾馆、饭店、洗浴、足疗等歌舞娱乐场所进行了全面火灾隐患排查。截至目前,全民派出所共出动检查人数1940人次、检查单位929家、发现火灾隐患153处、整改火灾隐患153处,抓获一名违反规定使用明火作业嫌疑人。

  3月11日16时许,路南公安分局友谊里派出所民警与消防大队进行消防监督至新华步行街某商铺时,发现一名电焊工人无焊工证但依旧在二层顶层进行违反规定使用明火作业,民警联合路南消防大队立即将违反规定使用明火作业人员带回询问。

  经调查取证,违法嫌疑人刘某对其无焊工证但依旧违反规定使用明火作业的违法事实供认不讳,警方依法对刘某予以行政拘留两日的处罚。

  据了解,《消防法》明确规定,因施工等特殊情况需要使用明火作业的应按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施,进行电焊、气焊等具有火灾危险性工作的从业人员必须持证上岗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:对违规燃放烟花爆竹情节严重者一律行政拘留   17-01-18
党政纪条规解读:违规发放福利典型案例   17-01-05
唐山:滦南严治违规使用公车顽疾   16-12-13
党政纪条规解读:违规兼职取酬典型案例   16-11-28
违规微整形毁容重灾区(组图)   16-11-15
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1