404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

摊贩卖排骨以次充好 消费者找消协解烦恼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-16 8:39 来源:环渤海新闻网  

摊贩卖排骨以次充好 消费者找消协解烦恼

  环渤海新闻网消息 (记者 志远 通讯员 高静)近日,迁安市消费者协会马兰庄分会调解了一起消费纠纷,经营者给予消费者50元赔偿。

  3月8日,迁安市消费者协会马兰庄分会工作人员接到电话投诉:“街上卖猪肉的糊弄我,你们管不?”工作人员马上安慰群众情绪“您别急,慢点说。”“我就在街上,要不你们过来吧!”工作人员马上赶往集贸市场。

  到现场后,工作人员经过询问了解到。原来是上次大集的时候投诉者母亲在肉摊买了68元的排骨,到家炖骨头时才发现,里面掺杂着一半的大棒骨。由于大棒骨售价较低,此次大集投诉者便来找售肉摊主,要求全额退款。售肉摊主承认上次卖给消费者的排骨里面掺杂着大棒骨,但对于消费者全额退款的要求不予理会。

  了解到情况后,消协工作人员马上向肉摊摊主讲解了《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处罚办法》的相关规定,使其明白了作为经营者应履行的义务,以及经营中存在欺诈消费者行为的严重后果。最终经过调解,双方就赔偿款达成一致。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁西深化食品小作坊摊贩整治   15-12-29
唐山:滦南颁发首张食品摊贩登记表   15-12-19
滦南市场监督管理局颁发首张食品摊贩登记表   15-12-17
滦南进行食品生产加工小作坊食品摊贩综合整治   15-12-17
唐山:遵化市场监督管理局治理整顿食品摊贩70处   15-12-15
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1