404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

商家停止经营 消费者遭遇会员卡退费难

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-17 8:07 来源:环渤海新闻网  

商家停止经营 消费者遭遇会员卡退费难

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)如今,越来越多的人办理各种会员卡进行消费,但在方便实惠的同时,会员卡的使用也存在着一定隐患,假如店家在办理会员卡后停止经营,卡内余额如何退还?近日,迁安市的20多名消费者就遇到了退费难的问题。

  近日,20多名消费者来到迁安市消费者协会城区分会投诉。原来,消费者都是迁安市某儿童成长乐园的会员,在会员卡中预存了现金。今年2月初,该乐园张贴了“租约到期,将于2017年2月28日撤离”的通知。许多消费者得知这一消息后,找到该店要求解除消费约定,退还会员卡中的现金。而该店却以“及时通知,适时消费”为由,拒绝退还会员卡中的现金,争议发展成争执,最后演变为纠纷。

  消协工作人员立即赶到该儿童成长乐园了解情况,经过多方询问了解了事件始末。原来消费者在办理会员卡的同时,经营者赠送了相应比例金额的消费待遇,如果退款这部分消费将无法计算,所以经营者迟迟未退款。

  《消法》第43条规定:消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的举办者、柜台的出租者要求赔偿。展销会的举办者、柜台的出租者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。经调解,经营者与消费者达成一致意见,经营者退还消费者未消费现金,原赠送消费部分在商场指定场所消费。

  (王力 王琨 曹瑞云)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山工商局举办“12315消费维权开放日”活动   17-03-15
唐山“12315”2016年为消费者挽回经济损失227万元   17-03-15
三类问题成唐山消费者投诉举报热点   17-03-15
排骨中竟混了一半大棒骨 消协调解消费者获赔50元   17-03-14
分水器崩裂家被淹 消费者获赔13万元   17-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0