404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:路北法院社区巡回法庭办理第一案(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-23 8:04 来源:环渤海新闻网  

路北法院社区巡回法庭办理第一案

本月底还将成立4个巡回法庭

图为路北法院法官在巡回法庭对案件进行调解。张秦 摄

  环渤海新闻网消息 近日,路北法院在祥富里社区设立的巡回法庭办理了该庭成立之后的第一案,对一起离婚纠纷进行了调解。

  据介绍,祥富里社区的王某向法院提起离婚诉讼,双方当事人听说路北法院就在家门口开设巡回法庭,特地与法官沟通,希望能就近解决矛盾纠纷,经法官同意,在巡回法庭开展调解。

  本案法官首先从夫妻多年的感情入手缓和气氛,了解了双方离婚的争议点,动之以情,晓之以法,特别着重分析了离婚对孩子的伤害等现实问题。经过耐心调解,原告王某最终与丈夫和好,同意撤诉。

  随后,法官还调解了一起邻里之间的财产损害赔偿案件。经调解,双方当事人就损失数额达成了一致,被告当庭履行了赔偿款,原被告双方握手言和。

  巡回法庭吸引了许多居民的关注,不少人向法官咨询了自己在工作生活中遇到的法律问题。社区居民张女士表示,路北法院设立巡回法庭真是一件便民利民的大好事,以前想要打官司见法官都得跑到法院去,没想到现在法官主动把服务送到社区里。

  据悉,路北区人民法院在本月底前还将成立4个巡回法庭,实现巡回审判常态化;将推出“法官包村、包社区联系点”制度,为辖区居民打造零距离服务,切切实实践行便民利、暖民心、解民忧、顺民意的司法为民承诺。

  (张秦 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山中院两部作品获全国法院十佳微电影评选优秀奖   17-03-13
迁西法院:把握“三个点”做好党建工作   17-03-06
唐山:路北法院多项举措服务大局司法便民   17-02-24
唐山法院工作会议召开   17-02-17
唐山市人民法院曝光失信人名单(二十一)   17-02-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0