404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

唐山劳动日报社闻道书法学校高考传喜讯(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-24 9:30 来源:环渤海新闻网  

书法高考 升学捷径 文化课成绩偏低的高中生看过来

报社闻道书法学校高考传喜讯 河北师大本科专业上线率惊人

 
 
 

  3月20日,唐山劳动日报社闻道书法高考学校一片欢声笑语,当日河北师范大学2017年书法专业校考成绩出炉,该校竟有24人本科上线,师大一校的本科过关率高达83%!这是该校继郑仕多一举夺得海南书法统考状元后的又一喜讯,师生家长都欣喜异常!

  今年3月4日,千余人参加了河北师大的书法校考,其中闻道书法学校有29位省内考生赴石家庄参加笔试,半月后,大家终于等到了喜讯:29人全部通过考试,其中本科过线24人,专科5人。并且,这24位过本科线者中,拿到230分以上高分的就有7人!闻道书法学校凭此佳绩,也成为省内各书法培训学校中的翘楚!

  了解书法艺考的人都知道,对于没有联考的河北省书法艺考生来说,拿到河北师大一所学校的校考合格证,就意味着敲开了11所高校的大门:除了河北师范大学本校外,还可以报考北京城市学院、曲阜师范大学、河北师范大学汇华学院、廊坊师范学院、保定学院、沧州师范学院、河北传媒大学、河北民族师范学院、河北对外经贸职业学院、燕京职业技术学院等校。所以一证在手,几乎前程无忧!此后的高考中,大家就可以凭借三四百分的文化课成绩考入本科院校。

  此前的一个多月,唐山劳动日报社闻道书法高考培训学校的学生们经历了数场考试的检验,信心十足。早在今年一月底,就从海南传来捷报:该校海南籍学生郑仕多在今年海南省书法专业联考中勇夺全省第一名!这个消息不仅让大家为同班同学感到骄傲和自豪,同时也极大地鼓舞了士气。一连数场考试过后,与省内其他书法考生同场切磋,同学们表示“越考越自信”!

  在河北师大校考分数公布后,其他各校的成绩也将逐一揭晓。目前,同学们一边继续等待校考成绩,一边全力投入到文化课复习中,争取以优异的成绩考取心仪的大学。

  也许,很多人还不了解“书法高考”,但其实它已经在唐山悄然“热”了起来,很多高三学生通过这条“高考捷径”升入了理想的大学。在河北省,书法自2013年开始单独作为“书法类”进入艺考,起步相对较晚,还是个“考学冷门”。目前书法高考考生少、考题简单、文化成绩要求低,而招生院校又是呈现递增趋势,再加上国家对书法教育的重视,预计未来几年,书法高考会在河北迅速“热”起来。因此,现在即将升入高二高三的学生,如果文化成绩只有三、四百分,有意通过艺考考上好大学的,应该赶紧抓住这难得的机会。书法与音乐、美术相比,对天赋的要求不高,比较容易学,只要自身肯下工夫,成功的几率是很大的。

  其实,无论是哪种形式的艺考,都是越早学习越有优势,因此,从高一或高二就开始接触书法是再好不过的了。书法不仅是体现了手上的功夫,更是对内心的一种展现。书法作为一种艺术,能够陶冶人的情操,在挥毫泼墨的同时,更是对人内心的一种塑造,它让焦虑、焦躁化为平和,让庸俗、通俗升华为高雅。选择书法高考,不仅仅是选择了一条升学捷径,更是选择了一种充实、高雅、不争的生活方式。

  高考比拼的不光是文化课,在提倡素质教育的今天,文化成绩稍差一点的学生完全可以通过艺考这条路迈进大学校门。书法高考由于在河北省起步较晚,目前知道的人不多,竞争非常小,高三的学生零基础也能考生大学,真正是一条升学捷径!

  想了解更详细信息,请拨打热线电话15531565168 15531565526

  书法高考考什么?

  答:书法考题相对简单,大部分学校测试两道题——临摹和创作。临摹就是给你一个字帖,临摹的越像分数越高。创作就是给你一个五言诗或七言诗或其他内容创作成一幅作品,各方面到位就能取得高分。

  书法专业好就业吗?

  答:随着国家对书法教育的重视,书法专业将会是一个热门专业,就业前景良好。教育行业(大学教育岗位、中小学教育岗位)、报社、出版社、电视台、文化部门(文化馆、文联、博物馆、艺术馆、拍卖行、党政机关、画廊等)、设计公司、广告公司、文秘、部队等都需要书法专业的毕业生。其实,在大学里,同学们很多已经可以利用课余时间打工赚钱了,一般会在少儿书法培训机构中担任老师,也有很多已经毕业的学生都创办了自己的书法工作室。

  什么时候准备书法高考最好?

  答:无论是哪种形式的艺考,都是越早学习越有优势,因此,从高一或高二就开始接触书法是再好不过的了。由于书法高考在河北起步较晚,现在考生少,竞争小,所以就算是高三开始接触,只要肯下功夫,也能取得好成绩。

  (贾宝芳 刘珲)

稿源 唐山晚报 编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:玉田高考成绩实现“八连升”   16-07-21
2016年河北高考本科一批投档线公布   16-07-18
二本志愿怎么报? 高考志愿填报讲座等您来   16-07-07
唐山警方提醒:谨防十类“高考诈骗”   16-07-02
第十二高级中学高考成绩创新高(图)   16-06-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1