404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

共享汽车入驻唐山 全城任意取还车

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-24 11:06 来源: 河北交通电视频道

  最近一段时间,一种新的绿色环保出行方式——共享汽车在北京、天津等地悄然兴起。近日,“共享汽车”以一种全新的方式落地唐山,唐山也成为全国首个实现智能共享电动汽车、全城任意地点取车还车的试点城市。

  共享汽车在网约车、共享单车爆发后逐渐走入市民生活,业内人士曾指出,共享单车主要解决用户1公里的出行问题,网约车解决10-20公里的出行问题,共享汽车解决的则是20-100公里的出行问题。

  记者在中大国际看到一排标志为“巴歌出行”的共享汽车,车型以北汽EV160和江淮iEV5的新能源车为主,这就在唐山市正式上线的“全城共享汽车”。

  据北京巴歌汽车租赁有限公司的工作人员介绍,用户使用非常简单,只需下载巴歌出行App注册成为会员,然后经过身份证、驾驶证系统识别认证,通过后点击“一键用车”,可以显示离您最近的车辆及相关信息,如具体地址、续航里程、计费价格等。

  虽然共享汽车刚刚上线不久,但已得到很多市民的青睐。市民轩先生是一家公司的业务人员,原来外出联系业务时轩先生都是打车或者租车,花销很大,使用上了共享汽车以后,大大的减少了出行开销。

  共享汽车全部采用电动汽车,绿色环保,还不限行,全城内任意停车点取还车,还不用缴停车费。目前共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,无起步价。

  以北汽EV160为例,价格按时长费为0.4元/分钟,公里费0.5元/公里收取。如使用20分钟,行驶10公里,那么费用就是20*0.4元+0.5*10元,共计13元。

  据介绍,目前唐山市的共享汽车车辆总数在100台左右,而且仍在持续投放中,现在已经实现在唐山市区环城高速公路以内任意取车还车。

  作为全国首个试点城市,全城实现共享汽车的“任意取还”,这也将逐渐让低碳环保的出行模式融入市民生活。

编辑 张凌
.
相关新闻:
中国共产党唐山市第十届委员会委员名单   17-03-24
唐山市纪委十届一次全会召开   17-03-24
中共唐山市第十次代表大会关于九届市委报告的决议   17-03-24
中共唐山市第十届委员会常务委员会委员简历(组图)   17-03-24
中国共产党唐山市第十届委员会举行第一次全体会议   17-03-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1