404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第二届中国评剧板胡琴票大赛将在唐山开赛(图)

会议现场 记者 马锴方 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 马锴方)3月24日上午,“唐山市农商银行杯”第二届中国评剧板胡琴票大赛举行新闻发布会,会上宣布,大赛将于3月30日至4月2日在唐山丰南大剧院举行,届时将为广大市民呈现一场精彩的传统文化盛宴。

  据了解,此次大赛旨在弘扬中华优秀传统文化,振兴传承评剧艺术。到目前为止,已有北京、天津、内蒙古、河北以及东北三省的68名选手报名,年龄在25岁至65岁之间,大多数是来自全国各地民营剧团、民间剧团、戏曲院校以及少数专业转岗的板胡琴师。大赛经过复赛、决赛,将评出全国琴票十强和优秀琴票14名。

  本次大赛评委阵容强大,由中国评剧院、天津评剧院、沈阳评剧院、唐山评剧板胡协会的五位国家一级演奏家组成大赛评委组。届时,还将有多位评剧名家莅临赛场为选手助演助唱,五位评委将联袂评剧各大流派的掌门弟子在颁奖晚会上尽展戏曲大家风采。

  据介绍,本次大赛由唐山市评剧发展促进会、唐山市文广新局、唐山市丰南区文广新局、唐山市评剧板胡协会主办,唐山农村商业银行独家冠名。

  诞生于唐山的评剧是中国第一大地方戏曲剧种,迄今为止已有108年的历史,在唐山有着极为广泛的群众基础。2015年,唐山举办了首届中国评剧板胡琴票大赛,得到了社会各界包括全国评剧界的广泛赞誉和热情支持。2016年举办的全国评剧板胡名家、名票专场演奏演唱会,对于促进戏曲艺术交流,激励人才培养,繁荣评剧艺术,推动评剧事业发展都具有十分重要的意义。

编辑 马锴方
.
相关新闻:
著名评剧板胡演奏家董生在唐讲授板胡艺术   16-11-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1