404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大代表审议市人大常委会和"两院"工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-03-31 8:41 来源:环渤海新闻网  

市人大代表认真审议市人大常委会和“两院”工作报告

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍)3月30日,出席市十五届人大一次会议的代表们对市人大常委会和“两院”工作报告进行了分组审议。代表们认为,市人大常委会和“两院”坚持依法履职,服务全市发展大局,三个报告总结成绩客观务实、实事求是,部署工作思路清晰、切实可行。

  代表们纷纷表示,一年来,市人大常委会在市委的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会与习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局依法履职、积极作为,不断开创人大工作新局面,为全市经济社会健康发展作出了积极贡献。

  代表们一致认为,全市法院在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督和上级法院监督指导下,在市政府、市政协和社会各界关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行《宪法》法律职责,狠抓执法办案第一要务,稳妥推进司法体制改革,大力加强队伍建设,各项工作跨上了新台阶,实现了历史性突破。全市检察机关在市委和省检察院正确领导,人大及常委会有力监督,政府、政协和社会各界大力支持下,深化省检察院“五检”工作布局,落实市委“四个干”工作机制,以争创“全省领先、全国一流”检察机关为目标,充分履行检察职能,各项工作全面进步,为我市经济社会科学发展提供了有力的司法保障。

  在肯定成绩的同时,代表们围绕“两院”如何更好地履行司法职能等问题积极建言,建议不断延伸监督内容、创新监督方法,更好地发挥人民代表大会在社会主义民主政治建设中的重要作用;继续强化司法为民,为人民群众提供更优质高效的司法服务;稳妥推进司法责任制改革,完善司法权运行机制;更加深入地查办和预防职务犯罪,促进反腐倡廉建设。代表们还针对拓宽普法宣传的受教育面、重拳打击各类刑事犯罪等问题提出了具体意见和建议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市十五届人大一次会议主席团举行第三次会议   17-03-31
唐山市财政局局长魏文忠在市十五届人大一次会议上报告2016年市本级预算及市总预算执行情况和2017年市本级预算及市总预算(草案)   17-03-30
唐山市发展和改革委员会党组书记张贵宝在市十五届人大一次会议上报告2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)   17-03-30
唐山市人大代表认真审议政府工作报告   17-03-30
人大代表热议政府工作报告   17-03-30
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1