404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

看看曹妃甸都有哪些野生鸟类

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-05 9:25 来源:环渤海新闻网  

看看曹妃甸都有哪些野生鸟类

  环渤海新闻网消息 (毕文丽)随着天气的转暖,曹妃甸沿海迎来了野生鸟类迁徙的大潮,近日,由曹妃甸区政协编著的第一部图文并茂的野生鸟类专著《曹妃甸湿地观鸟》,由新华出版社出版发行。

  该书由国际鸟类委员会委员、中国鸟类协会副理事长、北京师范大学博士生导师张正旺先生作序,全书共包括观鸟趣谈、咏鸟诗话、野鸟掠影3个部分,收录了大量鸟类爱好者在观鸟过程中的有趣故事、鸟类生态习性的介绍以及关于鸟类的历史传说和诗话佳作,配以丰富的鸟类照片,图文并茂,具有很高的阅读和收藏价值。据了解,书中共收录鸟类照片600幅,均由鸟类爱好者在工作之余,发现、观察和拍摄所得,拍摄和积累长达10年之久,忠实地记录了鸟类及其生存环境,这些丰富而珍贵的影像资料,饱含作者们对自然的热爱、对家乡的挚诚和对鸟类保护的责任感,更填补了区域内许多鸟类没有图片记录的历史。

  曹妃甸湿地既有洼地、苇塘、沼泽、滩涂等天然湿地,又有水稻田、水产池塘、水库、沟渠等人工湿地,得天独厚的资源使曹妃甸湿地成为东亚—大洋洲候鸟迁徙路线上的重要驿站,也是部分鸟类的越冬地,经监测记录和跟踪拍摄,曹妃甸野生鸟类已从10年前的307种增加到目前的334种,其中国家一级保护鸟类9种,国家二级保护鸟类43种。《曹妃甸湿地观鸟》一书的出版,旨在引导人们观鸟、识鸟、爱鸟、护鸟,构筑人鸟相依、人鸟和平共处的友好型社会,对于进一步推动渤海湾地区观鸟活动的普及以及鸟类栖息地保护工作的发展具有重要意义。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
乱捕滥猎野生鸟类法不容   16-10-26
4000余只野生鸟类丰南重回天空   16-10-19
乐亭志愿者向小学生传授野生鸟类保护知识(图)   16-09-14
国家二级保护野生鸟类在乐亭放飞   16-08-04
南湖公园成野生鸟类安家的生态乐园(图)   16-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1