404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

乐亭推进农业供给侧改革掠影(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-06 9:37 来源:环渤海新闻网  

最是一年春好处

——乐亭推进农业供给侧改革掠影

压弯枝头的乐亭鲜桃。

新寨镇撒马店村“茄子树”种植模式亩效益是传统种植模式的2--3倍。

一望无际的保护地果菜生产基地。

在乐亭中心渔港码头,当地渔民正在整理网具准备出海“春捕”。

新希望六和集团在乐亭建设的“肉鸡全产业链项目”生产车间一景。

“万事达生态农业产业园”生产的有机蔬菜深受京津等大城市高端市场欢迎。

  乐亭已经成为我国最大的保护地甜瓜生产基地之一,“乐亭甜瓜”获“国家地理标志保护产品”称号。

  在新寨镇郝庄村温室桃生产基地,桃农正在采摘丰收的果实。目前,乐亭温室桃生产面积已达2.5万亩,每年可为老百姓带来超过10亿元的经济效益。

  遍布全县的“农村淘宝”服务站成为助推“农产品进城”和“网货下乡”的重要平台。

  在中堡镇真武庙村温室草莓生产基地,个大色鲜的草莓果正在装箱准备发往北京市场。

  在“丞起现代农业产业园”试验示范大棚,培育成功的新品种大樱桃售价达上百元一斤。

  环渤海新闻网专稿 明媚三月季,遍地好春光。迎着吹面不寒的杨柳轻风走在渤海湾畔、滦河右岸的黑土地上,处处可以感受到农业供给侧改革给这里带来的蓬勃生机。从硕果累累的温室大棚到千帆竞发的渔港码头,从熙熙攘攘的批发市场到精深加工的生产车间,转型升级中的农业大县——乐亭,正在和着春的旋律,奏响着一曲农业全面增效、农民持续增收的雄浑乐章。

  近一个时期以来,乐亭县抓住国家推进农业供给侧结构性改革的历史机遇,持续在农业转方式、调结构、促增收等方面展开积极探索,不断释放农业农村发展新动能,特色农业产业发展水平显著提升,农业转型升级稳步推进,农业农村经济新业态相继涌现,农民收入不断攀升。2016年,全县完成农业总产值132.2亿元,实现农业增加值90.7亿元,同比分别增长5%,增速居全市前列;农村居民人均可支配收入达到14789元,同比增长8.9%,增速居全市之首。

  最是一年春好处。这个春天,我们把镜头对准乐亭阡陌纵横的广袤沃野和热火朝天的农业生产一线,采撷下一个个生动鲜活的前沿故事、一张张生机盎然的现场图片,呈给您一幅黑土地上春光美的别样画卷。

  摄影、文字 刘江涛

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
2017唐山春季婚博会暨首届京津冀相亲会举行   17-03-28
“华北妇产之春2017炫乐唐山春季音乐会”圆满落幕   17-03-27
春季婚博会暨京津冀青年唐山相亲会火爆举行   17-03-27
唐山召开春季造林绿化现场调度会   17-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1