404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

乐亭文明县城创建:把握民生"脉搏"全民共建共享

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-08 9:17 来源:环渤海新闻网  

乐亭省级文明县城创建工作——

把握民生“脉搏”全民共建共享

  环渤海新闻网消息 (张景会 陈友海)日前,乐亭县坚持创建为民、创建惠民,集全县之力、汇全民之智,打响省级文明县城创建攻坚战。

  乐亭县于2011年荣获全国文明县城称号,2014年通过国家复审验收,文明县城创建工作有着深厚的社会基础和群众基础。为深化文明县城创建工作,这县县级领导全员上阵,靠前指挥,协调督导,制作工作清单,确定时间表和路线图,做到创城任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。紧紧围绕市容环境、交通环境、市场环境、社区环境、文化环境、五小行业文明风尚等群众关注焦点热点突出问题,这县集中开展了“九个整治百日攻坚行动”,营造惠民利民的经济社会发展环境。对整治的目标一项一项抓督导,一件一件抓落实,倒排工期,挂账督导,实行“督办卡”制,及时解决整治进程中发现的矛盾和问题。实行严格的督查通报制度和责任追究制度,以查促干,以查促变,确保整治工作让群众满意,整治效果全民共享。在工作方法上,这县注重抓细节,抓品质,让文明县城创建内外兼修,表里如一,看“颜值”更重“气质”。

  此外,这县还突出抓好文明县城、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”活动,实现全民同创,同频共振。年内创建50个文明示范村(社区)。在窗口行业抓实“提质提效、文明服务”竞赛活动。年内选树100个文明家庭,评选表彰全县首届十佳文明示范家庭。突出青少年思想道德建设,开展文明校园创建,着力为青少年营造健康成长的社会文化环境。同时建立长效常态的创建工作机制,加大群众对创建成效的评判权重,注重城乡联动共建,让文明城市转变成城市文明,真正做到创建为民,让群众享有更多的获得感和幸福感。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
乐亭推进农业供给侧改革掠影(组图)   17-04-06
农业供给侧结构性改革的“乐亭探索”   17-04-06
唐山:乐亭举办大钊故里英烈事迹展   17-04-05
唐山:乐亭法院开启院庭长办案新机制   17-04-01
丁荣进与乐亭代表团代表共同审议政府工作报告   17-03-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1