404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山丰润修车师傅李明贵登上3月“河北好人榜”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-11 9:33 来源:环渤海新闻网  

丰润修车师傅李明贵登上3月“河北好人榜”

  环渤海新闻网消息 日前,由河北省文明办主办的“河北好人”3月月度榜单发布暨道德模范与身边好人现场交流活动在沧州黄骅市举行。丰润区的修车师傅李明贵荣登“见义勇为”类“河北好人榜”。遵化市的王秀敏和乐亭县的湛昌义、王青海分别荣登“孝老爱亲”类和“敬业奉献”类“河北好人榜”。

  69岁的李明贵是丰润区太平路街道幸福社区居民,1998年退休后,在幸福社区支起了修车摊,打气从来不收钱,换个旧零件也是免费的,简单修理还不要钱。由于李明贵待人热情、服务周到,时间久了,他的修车摊成了附近居民最爱去的地方。每天出摊,他都要带上6个板凳,让大家能坐下来聊天、休息。

  李明贵的修车摊摆在府后街路边。近几年,这条位于居民区的街道兴起了市场,做买卖的人多了,小偷也来此寻找下手目标。李明贵看见小偷行窃,总是站出来制止,帮失主追回财物。3年来,李明贵先后抓获了5名小偷。李明贵平时就喜欢锻炼身体,除了跑步,家里还准备了沙袋、哑铃、臂力器等健身器材,一有时间就活动活动。

  李明贵凭借见义勇为抓小偷的义举,2016年当选丰润区第三届道德模范。

  (李永合 钱琨)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
首届“河北好人榜”月度入选名单在迁安发布   16-11-01
唐山1人入围7月份“中国好人榜”候选人   15-07-09
唐山好司机崔洪生入围7月“中国好人榜”候选人   15-07-09
“烤鸭哥”张永利荣登“中国好人榜”   15-07-07
“烤鸭哥”张永利登上“中国好人榜”   15-07-07
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1