404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南供电多措并举保春季电网运行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-13 8:43 来源:环渤海新闻网  

丰南供电:多措并举保春季电网运行

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 周宇翔)进入4月份以来,丰南区供电分公司采取一系列措施,全面启动除鸟巢危害专项治理及严防风筝挂线、严防垂钓触电行动,保证春季电网安全运行。

  启动除鸟巢危害专项治理行动,该公司成立特巡小组开展全面巡视,并结合历年鸟害事故案例,全面排查梳理鸟巢分布具体位置,增加巡线次数,从每三天一巡到每天一巡,实行“动态跟踪”管理,及时消除线路、设备的鸟巢缺陷。截至目前,已对所属管辖的10千伏线路进行排查,清理鸟巢52处。

  严防风筝挂线。深入公园、广场、农村、学校等,向群众特别是少年儿童宣传《电力法》《电力设施保护条例》,通过在学校周边、线路附近张贴各类宣传标语,并利用电视流动字幕等进行广泛宣传,提醒人们放风筝时主动远离电力线路,增强群众电力设施保护和自我安全保护意识。同时,组织检修人员加强对放风筝集中地区输电线路的日常巡视,并设置警示标志牌;成立风筝挂线事故处理小组,配备专业工具,及时清除缠绕在电力线路上的风筝。

  严防垂钓触电。该公司安监部及时督促各乡镇供电所安全第一责任人及安全员抓紧开展鱼塘安全警示标志查漏补缺工作,提升安全防范意识,强化涉外人身伤害风险隐患排查治理工作,全面排查电力线路对鱼塘安全距离不够与安全警示标识残缺不清、丢失的隐患,拉好安全垂钓警戒线。各供电所管片电工在巡线过程中,积极开展安全用电宣传,及时发现并制止线下垂钓者,保障电网安全稳定运行。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
焦彦龙参加丰南代表团审议(图)   17-03-30
唐山:丰南蓄足现代农业发展新动能   17-03-20
丰南七旬农民急为千余棵玉兰树苗找寻买主   17-03-20
唐山:丰南春耕备耕“四到位”   17-03-15
唐山丰南警方抓获两名外省逃犯   17-03-10
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1