404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶就业优先战略促经济惠民生

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-14 8:57 来源:环渤海新闻网  

古冶:就业优先战略促经济惠民生

  环渤海新闻网消息 (代海山)近年来,古冶区始终将促进大众就业作为一项重要的惠民工程,不断完善就业服务体系,建立就业长效机制,拓宽就业渠道,全面推进就业优先战略,实现了经济发展与稳定扩大就业的良性互动。

  建立机制扶持就业。该区建立了稳定就业分包责任制,区人社部门一把手带队,定期深入境内企业进行走访调研,了解企业裁员意向、招用工需求、社保缴纳和工资发放等情况,做到底数清、情况明,建立与用人单位沟通常态化机制,动态掌握用人单位岗位变化和用人计划,为用人单位和求职者搭建“连心桥”。同时,用足用好各项优惠扶持政策,以国家、省、市相关政策为指导,以去产能职工安置、精准扶贫、推进城镇化为重点,积极为就业者申请扶持资金,实施就业援助,鼓励用人单位吸纳更多就业困难人员就业。去年以来,为4家企业1523人发放就业扶持资金741万元,累计就业援助对象达2343人。

  搭建平台服务就业。创新就业服务新模式,搭建起集古冶人才网、古冶人才报、古冶电视台就业直通车、职讯通短信平台、古冶人社微信公众平台五位一体立体招聘平台,让求职招聘活动更快捷、便利,打造24小时不落幕人才市场。组织开展各类专场招聘活动,2016年以来共组织“春风行动”“相约成功”“高校毕业生就业服务月”等大型专场人才交流活动12场,581家(次)单位进场参加招聘,累计提供就业岗位12359个,达成就业意向4400人。建立离校未就业高校毕业生数据库,为有就业意愿的高校毕业生免费提供岗位信息推荐和求职指导,帮助437人成功就业。加快招商引资,促进项目早落地、早开工,以新项目促进新就业,不断扩大就业容量。

  鼓励创业带动就业。该区启动实施了创业就业(2016年至2018年)三年行动计划,全面落实各项创业扶持政策,鼓励有意创业者勇于创业,为创业者提供政策咨询、项目推介、风险评估、创业培训、创业孵化等“一条龙”服务,实现创业服务全覆盖,目前,已为139名自主创业人员申报小额贷款937万元,为1800人提供创业服务,帮助139名失业人员成功创业,带动261人实现就业。积极引导大学生创业,重点促进离校未就业高校毕业生创业,落实高校毕业生就业见习、创业补贴、社会保险补贴等政策,引导毕业生到基层去创业。去年全年,为171名大学生落实灵活就业社会保险补贴64.44万元,为12名创业大学生落实创业补贴6万元,为15名创业大学生落实创业社保补贴10.7万元。

  加强培训促进就业。去年以来,该区通过各类培训提高人才综合能力,帮助求职者走上就业岗位。开展在岗培训,融合职业教育培训资源,用足用好企业职工教育统筹经费,组织区内30余家企业200余名职员参加6S现场管理技能提升培训,推动了劳动者稳定就业、素质就业。实施“万名电商人才大培训”计划,建立培训实训服务体系,开展电子商务创业培训、专题讲座和电商沙龙等活动,培训电商从业人员133人,为加快电子商务产业发展夯实人才基础。开展校企合作,该区与唐山职业技术学院、河北能源职业技术学院、唐山职业技术学院等院校合作,签订了电子商务专业培训实训实习就业一体化合作协议,累计为近400名学生进行了电子商务技能培训与实训。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
持刀抢劫出租车司机 黑龙江籍嫌犯14年后落网古冶   17-04-11
唐山:古冶200余名志愿者参加"创城"志愿服务活动   17-04-10
唐山:古冶北寺公园的荷花池开始栽种荷花(图)   17-04-08
加林高端工业纸包装袋项目在古冶开工   17-04-08
唐山:古冶电子商务进农村实现全覆盖   17-04-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1