404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南钱营镇打造乡村旅游新名片

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-17 9:04 来源:环渤海新闻网  

丰南钱营镇:打造乡村旅游新名片

  环渤海新闻网消息 (姜松)4月16日,伴随着和煦春风, 2017年第一届钱营镇·刘庄子村梨花节如约而至。竞相绽放、如云似雪的梨花,吸引了大批游人和摄影爱好者前来观赏。

  一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞。丰南区钱营镇刘庄子村果树种植已经有40多年的历史,村里的雪梨、蜜梨以及桃、大樱桃等水果远近闻名。现如今,全村果树种植面积已达600余亩,成片的果林不仅给村民带来了喜人的经济效益,更是让村庄呈现了四季的美景:春赏花、夏捉蝉、秋品果、冬观枝,也成为了当地旅游的靓丽名片。

  刘庄子村果林建设是钱营镇一产、三产融合发展的一个缩影。今年以来,该镇立足绿色农业园区建设,积极整合农业资源,全面推进乡村旅游建设,打造农业品牌名片,助推农业现代化发展,实现农民增收。依托美丽乡村建设,该镇积极筹集建设资金,全面改善乡村旅游公共服务设施条件,丰富乡村旅游业态和产品,全力扶持和培育鑫湖生态园、陶梓艺家庭农场、刘庄子村林果基地等农业园区建设,打造农业观光休闲示范点,推动观光旅游农业蓬勃发展。

  同时,该镇还以市场需求为原点,牢固树立品牌化的生产经营理念,打造农业品牌名片,目前全镇已推出“后打疏菜”“鑫湖草莓”等多个农业品牌。农业品牌的建设带动当地了农业规模化、专业化、标准化发展,有效提升了农产品的附加值和知名度,实现农业增效、农民增收。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:丰南市场监管局多措并举打造优质营商环境   17-04-10
唐山:丰南精准发力促就业创业   17-04-05
10月底前丰南贝氏体、福丰等5家钢铁企业产能出清   17-03-31
焦彦龙参加丰南代表团审议(图)   17-03-30
唐山:丰南蓄足现代农业发展新动能   17-03-20
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1