404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:丰润王官营镇何家营村众人捐资14万元修路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-17 8:49 来源:环渤海新闻网  

丰润区王官营镇何家营村众人捐资14万元修路

  环渤海新闻网消息 “这路修得真好走啊,村干部真办实事!”连日来,走在村西新修的水泥路上,丰润区王官营镇何家营村的村民们纷纷赞叹道。

  以前,这条路坑坑洼洼,雨天一身泥,晴天一身土,出行难困扰了村民7年之久。村集体经济薄弱,拿不出修路资金。“咱们捐款修路吧,再拖下去对不起老百姓!”今年初,面对通行能力差的出村路,村两委班子讨论通过,决定启动修路工程。

  村书记王子全、村主任张庆全各自捐出1万元,两委干部张秀芬、张义、刘淑芬、刘志顺各捐出4000元。在村干部的示范带动下,村民曹凤江、张顺、刘志武各自捐出1000元,鲁树勋、张春和、毕友存等8位村民各自捐出500元,还有村民捐200元、100元的,累计捐款4.4万元。

  经建筑公司预算,这条路长470米、宽5米,需要资金14万元。正在村干部犯愁之际,从村里走出的企业家王万擘得知后,主动送去10.1万元。面对村干部的感谢,王万擘说:“不用谢,我也是从村里走出去的,回报家乡也是应该的。”

  有了资金后,今年3月底启动了修路工程。王万擘联系了专业施工队,并使用成品商混灰浇注。平路基、施划线、铺水泥……每天,村干部跟施工队一起忙碌,既充当质监员,严把质量关,又及时化解矛盾纠纷,保证修路工程顺利推进。经过5天紧张的施工,坑坑洼洼的土路变成了高标准硬化的水泥路。“下一步,利用修路剩下的5000元,对这条路实施绿化和亮化,让这条路成为我们村的风景线。”村主任张庆全表示。

  (赵春卉 朱大勇)

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
唐山丰润民警拦惊牛护群众身负伤   17-04-12
唐山:丰润开展“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动   17-04-12
唐山丰润修车师傅李明贵登上3月“河北好人榜”   17-04-11
唐山:丰润农村产权交易中心完成首笔流转交易业务   17-04-11
丰润的哥的姐好人好事多   17-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1