404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

交警集中整治大货车野蛮驾驶违法行为

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-18 9:20 来源:环渤海新闻网  

交警集中整治大货车野蛮驾驶违法行为

13名驾驶人被记12分

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)目前,市交警支队“凤城百日攻坚会战”交通秩序整治行动正在如火如荼地开展之中,其中,针对大货车野蛮驾驶行为,该支队作出专门部署,对于大货车遮挡号牌、污损号牌、闯红灯、走禁行等违法行为一律严处,绝不姑息。

  4月17日11时20分许,记者跟随交警十大队民警来到南湖大道与唐安路交叉口,对大货车违法行为进行查处。“按照规定,唐安路6时至22时,重型货车是禁止通行的,南湖大道是全天24小时禁止大货车通行,但有些大货车司机,专门钻我们午休时间的空子,掐着这个时间段,在禁行路段通行。”交警介绍。

  果然,记者刚来到该路口,就接连有好几辆大货车沿唐安路由北向南驶来,并在与南湖大道交叉口准备向西转弯。交警将这几辆车分别拦下,并示意司机靠边停车。记者发现,这些车辆不仅在禁行时间段通行,有些车辆的车牌号还有问题。其中一辆大货车的后牌照只有4位数,最后一位已经缺失,并且前面的4位数也已经蒙上了厚厚的一层灰,上面的字母和数字根本看不清楚。交警询问大货车司机时,司机表示“刚看见”号牌破损,还没来得及补办。按照相关法律法规的规定,故意污损机动车号牌的,给予驾驶人罚款200元,记12分的处罚。

  交警表示,大货车故意污损号牌危害极大,一旦这些车辆发生交通事故后逃逸,由于不能分辨车牌号,很可能致使案件无法侦破,受害人得不到合理赔偿。因此,交警部门将继续加大对大货车违法行为的查处力度,一旦发现其违法行为,一律严厉查处,绝不姑息。

  据悉,从4月1日至15日,市交警部门共查处大货车野蛮驾驶违法行为1957起,其中驾驶人被一次性记满12分的严重违法行为13起。

稿源 唐山劳动日报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:玉田交警急送受伤男童就医   17-04-14
“宣传”不休息 交警周末开展交通安全教育   17-04-12
唐山玉田交警3小时抓获酒驾连撞三车逃逸男子   17-04-12
占用高速应急车道 唐山高速交警一次处罚120余辆车   17-04-12
新华道施工路段交通压力大 交警建议绕行其他路线   17-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1