404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

程才实新著《地震重建论稿》出版

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-22 9:07 来源:环渤海新闻网  

程才实新著《地震重建论稿》出版

  环渤海新闻网消息 唐山大地震亲历者、重建参与者、重建史研究者程才实所著16万多字的《地震重建论稿》一书,近日由天津大学出版社出版。有关专家认为,这是国内第一部宏观研究地震重建的个人著作。

  《地震重建论稿》由作者精选跨越30余年的20篇研究文章组成,围绕地震重建中天人关系这一宏阔的主题,以旧唐山的震毁与新唐山的崛起、其他国家和地区重建的经验与教训、物质重建与精神重建并重为序结构全书,对地震重建事件研究与对学人的学术研究相结合,内容丰富、逻辑严密、脉络清晰。书中所附评介文章,则对作者的学术思想作了系统化阐述。

  作者程才实具有唐山建材主管部门、建设主管部门工作经历,现供职于河北省住房和城乡建设厅,多年来关注和研究世界各国地震重建的利弊得失,对唐山地震重建更是有着感性体验与理性认知。早在上世纪90年代初,研究成果即在全国青年城市科学论文竞赛中获奖。

  该书所有篇章均曾在专业报刊发表。其中,《唐山为什么在瞬间毁灭——基于城市建设本身影响因素的宏观分析》《受灾城市重建优化对策——以唐山地震重建工作为例》《废墟上走出的中国灾害社会学第一人——记中国灾害社会学、地震社会学奠基人王子平》等,还进入相关选本并产生较大反响。

  (李九燕)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
交通安全警示书出版 迁西退休干部李学田编著   16-12-26
《唐山市档案馆珍品档案集锦》正式出版   16-10-26
抗震纪实文学《枫叶荻花草青青》出版   16-08-03
《新唐山40年》和《唐山抗日战争史》出版   16-07-27
唐山:迁安开展"绿书签"行动推介优秀少儿出版物   16-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1