404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南湖野鸟有家不敢回(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-26 8:35 来源:环渤海新闻网  

南湖野鸟有家不敢回

  环渤海新闻网专稿 “莫道群生性命微,一般骨肉一般皮,劝君莫打枝头鸟,子在巢中盼母归。”这是白居易所写呼吁大家爱鸟护鸟的诗句。但在南湖却出现了野生鸟类卵在巢中不敢回的一幕。

  两周前,笔者去南湖拍鸟,发现了一对孵窝的凤头鸊鷉,雌鸟在窝中孵化小鸟,雄鸟在周边站岗放哨。为了不打扰它们,笔者用长焦镜头远远地拍了一张就悄悄离开了(图①)。

  4月23日,笔者很早就去了南湖,到那儿一看,蛋还在,“家”已毁,周边的苇子被弄倒,凤头鸊鷉出现受惊吓弃巢、停止孵化现象,非常可惜(图②)。

  弃巢的凤头鸊鷉好像放心不下它的孩子,还在周边游荡,不忍离开(图③)。

  近年来,南湖的环境越来越好,已经发现的野生鸟类有200多种,每年夏天都有众多鸟种在南湖繁殖。南湖的生态需要大家共同来维护,鸟是人类的朋友,我们要给鸟留有生存的空间。

  现在大南湖随处可见禁止钓鱼的牌子,但是每到周日,钓鱼人围满了大南湖,更有甚者穿上防水裤,走到南湖为数不多的几片苇荡湿地中钓鱼,严重破坏了鸟类的生存环境。希望有关部门加强管理,把南湖变成一个游人与野生鸟类和谐共处的乐园。

  陈颖 文并摄

稿源 唐山晚报 编辑 吕钊
.
相关新闻:
南湖春光美如画——“南湖踏春”系列报道之一(图)   17-04-24
唐山南湖生态城面向社会征良策提升景区交通服务   17-04-22
唐山南湖调整景区观光车运营路线(组图)   17-04-21
唐山:南湖举办首次研学旅行活动   17-04-19
唐山:南湖首届华北风筝风车节圆满落幕   17-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1