404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山举办活动纪念《国防教育法》颁布16周年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-04-28 8:29 来源:环渤海新闻网  

我市举办活动纪念《国防教育法》颁布16周年

  环渤海新闻网消息 (史海英、张柏生、杜艳荣)4月28日是《国防教育法》颁布施行16周年纪念日。27日下午,市教育局、军分区政治部、路北区人武部在河北能源职业技术学院举办纪念《国防教育法》颁布施行16周年主题宣传活动,对该校2000多名学生进行爱党爱军、国防法规、征兵政策、国家安全形势教育。

  近年来,我市认真贯彻落实《国防法》《兵役法》《国防教育法》和《全民国防教育大纲》等法律法规,紧密结合我市实际,在各类学校广泛开展以爱国主义为核心的国防教育,积极推动国防教育进课堂、进课本、进头脑工作,并在全市普通高校积极开展征兵宣传,对于提高广大青少年国防观念,增强大学生依法服兵役的责任意识,推动学校全面建设发挥了十分重要作用,涌现了许许多多学校国防教育和征兵工作的先进典型,促进全市形成了关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

  今年是中国人民解放军建军90周年,也是深化国防和军队改革的重要之年。本次活动以“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”为主题,通过观看展览、发放材料、现场咨询、组织签名的方式,向大学生们宣传中国人民解放军建军90年来取得的伟大成就,宣传人民军队的光荣革命传统,宣传习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示,宣传《国防法》《兵役法》《国防教育法》等国防法规和国防知识,使学生们进一步加深了对人民解放军的热爱,强化了国防观念和国家安全意识,增强了继承军队优良传统和投身军营、报效祖国的自觉性和坚定性。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北党员志愿服务进社区活动启动   17-04-27
唐山市图书馆路北区分馆开馆   17-04-27
唐山龙泉西里小学举行春游活动(图)   17-04-27
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1