404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市食药监局启动食品标签标识专项整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-03 8:23 来源:环渤海新闻网  

市食药监局启动食品标签标识专项整治

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 田爱华、田昆)记者从市食药监局获悉,2016年度我市食品生产企业抽检不合格111批次,其中标签不合格88批次,占比为79%,同时群众投诉举报也反映部分产品标签标识不规范。综合上述因素,为进一步规范我市生产加工食品的标签标识,市食药监局决定在全市食品生产加工企业开展标签标识专项整治活动。此次专项整治具有以下四大特点:

  凸显企业自查自纠。专项整治中,强化企业落实食品质量安全主体责任,督促食品生产者不断改进完善标签标识管理制度,保证食品标签标识内容真实规范,易于消费者辨认和识读。食品生产者在自查过程中发现食品标签标识不符合有关规定和要求的,应当立即停止生产经营,报告属地监管部门。

  凸显三项检查重点。检查覆盖我市全部获证食品生产者的所有产品的标签标识,对婴幼儿配方乳粉、酒类、肉制品、粮食加工品和食用植物油等重点食品,委托加工食品、分装食品等重点环节,是否严格按照许可的品种范围生产食品,食品标签是否存在夸大宣传、违法标注适宜人群、功效成分等重点事项进行重点检查。

  凸显处理的三种情形。发现标签标识不规范但不影响食品质量状况的一般性问题,要求企业立即自查整改,并及时停产停销,采取补救措施;对于发现标签标识不符合有关规定和要求、可能损害消费者健康安全的问题,视情节轻重,及时采取责令整改、要求企业主动下架并召回产品等措施,情节严重的,依法吊销违法者的相应生产资质,对违法生产经营的食品追踪源头,查明产品去向;对于利用食品标签标识制假售假等严重违法行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  凸显四个严厉打击。严厉打击篡改食品生产日期、伪造产地、违法涂改标签、虚假标注食品营养成分及含量等行为;严厉打击宣称食品具有疾病预防及治疗功能、生产“山寨”食品等恶意混同他人食品标签标识、自主标识内容不真实、伪造冒用他人品牌的违法行为;严厉打击伪造冒用食品生产经营许可证等违法行为;严厉打击不符合与婴幼儿配方食品有关的食品安全国家标准的食品,在其标签、标识、说明书上明示或者暗示供婴幼儿使用的行为。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山开展餐厨废弃物执法检查   17-05-02
唐山:迁安多举措推进分级诊疗   17-05-02
唐山职工第三届象棋比赛圆满落幕   17-05-02
唐山:丰润沙流河“龙灯鼓乐”将申遗   17-05-02
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1