404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山少先队员开展“走进文明公交”系列活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-04 8:16 来源:环渤海新闻网  

我市少先队员开展“走进文明公交”系列活动

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 王芳、徐晗)为响应市委、市政府深化文明城市创建工作,大力营造“文明城市人人共建、城市文明人人共亨”浓厚氛围,5月3日上午,我市开展了“小主人在行动·为文明城市添光彩”志愿服务之“走进文明公交”系列活动。

  此次活动由市文明办、市城管局主办,市公交总公司团委承办,路南区东新街小学协办,以“体验公交”为活动主题。当天,公交公司的青年志愿者们和东新街小学的少先队员们早早来到志愿服务活动现场。其中,一部分少先队员在市内百货大楼站、世博广场站等重要站台开展文明劝导活动,体验公交文明引导员岗位。少先队员们手持小红旗,在公交青年志愿者的引导下很有礼貌地纠正一些市民的不文明乘车行为,并十分认真地向在公交站点等车的人们倡导“排队乘车”的理念。另外一部分少先队员则在公交风景枢纽站与雷锋专线D01路的保洁员结对子,体验公交一线保洁员岗位。活动中,少先队员们用小桶接上水,清洗抹布,随后认真擦拭公交车车座、车窗、拉手、扶手等,大家干得很起劲儿。半小时后,公交车内外焕然一新。

  活动结束后,少先队员们纷纷表示,“通过体验公交文明引导员岗位和公交一线保洁员岗位,深深感受到公交公司叔叔、阿姨们的辛苦,要将在实践中学到的文明乘车礼仪带回家,也会劝导身边人不做向车窗外抛物、在车内吃东西、大声喧哗等不文明乘车行为。”此外,市公交总公司的青年志愿者们也表示通过本次志愿服务活动提前过了一个有意义的五四青年节。

  据悉,本次活动是“小主人在行动·为文明城市添光彩”志愿服务之“走进文明公交”系列活动的第二部分。“走进文明公交”系列活动旨在通过“走进公交、了解公交、体验公交”的方式,让少先队员们在实践中学习文明乘车的理念,营造“大手拉小手,小手携万家”以及共创文明城的良好氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山文明城市创建常创常新   17-05-03
唐山民沃天行与唐钢重机合作打造绿色班线   17-05-03
唐山松下取得专利创新高   17-05-03
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1