404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭庞各庄乡马各庄村获评省民俗文化名村

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-09 9:18 来源:环渤海新闻网  

乐亭县庞各庄乡马各庄村

获评省民俗文化名村

  环渤海新闻网消息 (记者 金鹏 通讯员 王应荣、张野)近日,在河北省民俗文化颁奖会议上,乐亭县庞各庄乡马各庄村被评为河北省第三届民俗文化名村,为我市唯一入选村庄。此次活动由中国民俗学会、河北省民俗文化协会、河北省非物质文化遗产保护中心主办。

  马各庄村位于乐亭县城西部。该村于明朝永乐年间建庄,祖先由山西省洪洞县迁移至此。早在半个世纪前,马各庄村农业生产就取得过较高荣誉。1968年因为棉花高产,时任马各庄大队书记的陈桂才参加了中央召开的棉花大会并受到周恩来总理的接见。进入新世纪以来,马各庄村在全县率先完成农业结构调整,果菜种植和设施农业发达,是全县大棚暖室示范村。

  马各庄村是一个有历史、观念新、事事超前的村子。2015年建立民俗展馆,在全县尚属首例。民俗馆面积200余平方米,共收集农耕民俗类展品300余件,另有文革前书籍、布票、钱币等100余种。主要陈列了上世纪50年代到80年代,乐亭县农村生产、生活中常见的劳动工具、生活用品、文化用品及各种有价值的藏品。自民俗馆建成以来共接待县内外客人5000余人次。已成为冀东地区一处回忆过去、触摸乡愁的旅游景点。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭追寻英雄伟绩传承大钊精神   17-05-03
唐山:乐亭经济实现首季开门红   17-05-02
李大钊同志英勇就义90周年纪念大会在乐亭举行   17-04-29
李大钊就义90周年之际来自乐亭县的报道   17-04-28
唐山:乐亭招商引资迎来“春暖花开”   17-04-24
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0