404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

来曹妃甸旅游绝不只是看海(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-10 8:22 来源:环渤海新闻网  

“带你到春天的曹妃甸走一走”大型系列报道⑦

来曹妃甸旅游绝不只是看海

美景别致的曹妃甸湿地。记者 赵勇 摄

蚕沙口景区复建的古城楼。记者 赵勇 摄

在曹妃甸湿地钓鱼、捉虾,游客玩得不亦乐乎。记者 赵勇 摄

  站在观鸟台上饱览曹妃甸的湿地美景,是游客在曹妃甸以外体验不到的独特之处。记者 赵勇 摄

曹妃大院盆菜种植区。记者 赵勇 摄

  唐山市滨海文化艺术有限公司上千平方米的展厅内,各色旅游产品琳琅满目。记者 赵勇 摄

正在制作芦苇画的民间艺人告诉记者,完成一只鸟需要一到两天的时间。记者 赵勇 摄

这只是芦苇画的半成品,却已经让记者叹为观止了。记者 赵勇 摄

  创建于2015年的唐山市滨海文化艺术有限公司上千平方米的展厅内,各色旅游产品玲琅满目。记者 赵勇 摄

  环渤海新闻网专稿 曹妃甸的海,湛蓝清澈、逍遥浪漫。然而,到曹妃甸旅游,绝不只是看海。

  在曹妃甸,玩海、挖蛤已经不是什么稀奇事情,除了看海,还可以尽情享受动、静、快、慢带来的乐趣——

  动,你可以坐着快艇在湿地迷宫里穿梭;静,你可以去蚕沙口天妃宫默诵祈福;快,你可以在曹妃大院吃到从采摘到上桌不足5分钟的有机菜;慢,你可以在体验陶艺、芦苇画中惬意地挥霍平日里那些令你倍感珍惜的时光……

  在曹妃甸,更多有意思的地方在等待着我们去发现和享受。

  曹妃甸湿地:4A级景区名不虚传

  也许看过了远方太多景点的“不过如此”,才能领悟到最美的风景就在身边:4A级旅游景区——曹妃甸湿地被国际湿地组织誉为“北方独有、全国罕见,不可多得的湿地资源”。

  在曹妃甸湿地,你最能体验一句古诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”每年春秋之际,曹妃甸湿地有近半年的时间是候鸟集中迁徙期,经过这里迁徙的鸟类有200多种。百里苇荡、万顷池塘、鹤舞鸥飞、群鸟争鸣,绘成一幅壮美的大自然画卷。因此,在占地3000亩的湿地迷宫,你可乘坐游船参照八卦穿行其间,亦可登塔观鸟拍照、钓鱼钓蟹。这里还有全国独有的湿地高尔夫,将湿地美景与最具links风格的18洞高尔夫球场融为一体;在这里你还可以游览京津冀首创的大型爱情主题公园游乐场——慧矩文化创意产业园;在多玛乐园,大型“渔”文化主题项目营造了一个高科技与大自然相融合的休闲世界;在这里你还可以享受来自地下1500米深处的湿地温泉……

  曹妃甸的蚕沙口:一个能荡涤心灵的地方

  寄托也好,抒情也罢,总之,在曹妃甸蚕沙口,你可以把所有的烦恼倾诉……

  蚕沙口妈祖庙又名天妃宫,坐落于曹妃甸南部沿海柳赞镇蚕沙口村,建于元代。每年农历三月二十三至三月三十为妈祖庙会,其间,来自蚕沙口周边渔村的渔民及唐山、秦皇岛、天津、北京、东北乃至我国台湾及东南亚地区的游客纷至沓来。 2016年庙会期间,累计到会36万人,今年则达到了50万人。

  据村里的老人讲,庙会之前,或早或迟,总会落一场雨。传说中妈祖娘娘最是喜爱红色,所以殿堂内的妈祖一身红装。按照几百年间相传下来的习俗,渔船归港,船头漆红,燃放红炮,以期让妈祖多赠福祉。这里的人们习惯把上好的吃食供奉妈祖,人们更会把美好的祈愿诵念与妈祖听,年年岁岁、岁岁年年……

  曹妃甸的乡村:吃货们的天堂

  俗话说“民以食为天”,对于吃货们来说,旅游的唯一意义就是吃,不过到底哪里才是吃货的天堂呢?

  答案就3个字:曹妃甸。

  在曹妃甸,海鲜,吃就行了,也不是没有这个条件——曹妃甸地处滨海地带,有大面积河湖、湿地、滩涂、稻田、池塘,素有“北方江南、鱼米之乡”的美誉。这里是中华“美味蟹王”黄金产地,这里还有国家级金牌农家乐:曹妃甸的楞蹦鱼、河蟹、河豚以及各种海鲜贝类、皮皮虾、东方对虾、海鱼、河鱼,每年应季上市,在这里一定能吃到真正新鲜离海的海鲜。

  曹妃甸“滨海渔村”是国家级金牌农家乐,毗邻曹妃甸湿地迷宫。在这里你既可以吃到地道的海鲜、河鲜,也可以吃到野菜、农家饭。吃,在这里根本不算事。但光是吃得好还不能体现这里是“国家级”的金牌农家乐,这里还有多处观光、体验项目。你可以和娇艳欲滴的荷花、漂亮美丽的孔雀来个亲密接触,你甚至还可以发挥无限创意,手工绘制陶瓷、制作芦苇画,体验一份回归田园的快乐,消磨一下午的时光。

  其实,真正的海滨之旅不是简单的面朝大海,而是要把身心融入整个海湾。而食在乡野,是放松心灵的另一种表达。久居城市的人们,吃惯了大鱼大肉便会怀念乡野淳朴的味道。在“曹妃大院”你可以吃到最接地气的农家菜——从采摘到上桌不足5分钟;在“曹妃大院”你可以找到真正属于乡野的味道——大院里面种了满满的花花草草,绿植把人包围着,感觉人在和植物一起呼吸……

  正所谓:“逢春不游乐,但恐是痴人。”今年这个春天,曹妃甸!我来了!

  记者 黄志山

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸创城攻坚掀起交通秩序专项整治高潮   17-05-08
北京与曹妃甸签署旅游发展战略合作协议   17-05-08
逢海开路铺坦途(组图)   17-05-05
当当网在曹妃甸响起“当当”声(组图)   17-05-05
曹妃甸开展化妆品专项整治   17-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1