404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭农业科技特派员受欢迎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-10 9:10 来源:环渤海新闻网  

乐亭:农业科技特派员受欢迎

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 通讯员 习洪业、王蕊)在乐亭县遍布乡村的各类蔬菜水果生产基地,活跃着一大批备受欢迎的农业科技特派员,他们长期扎根在基层,以农业技术为纽带,以精准迅速为特色,为广大农民群众提供多种多样的农业服务。

  乐亭县是远近文明的果菜大县,每年大量的果菜销往全国各地,是全国著名的蔬菜水果生产基地。近年来,随着农业科技的迅猛发展,新品种、新模式、新体制已成为乐亭县现代农业建设的特点,广大农民群众对基层农业服务的需求日益增长,然而同时,基层的农业服务机构却出现了断层。针对这一情况,这县老科学技术工作者协会通过到基层进行充分的调研论证,探索出了向乡镇派遣科技特派员的工作方法。他们把老科协专家团的专家,分派到乡镇,与乡镇领导搞座谈、论发展,根据乡镇的种植特色,为群众出主意,引品种,做指导,分析市场需求制定发展计划,让群众科学种植、勤劳致富。

  这县刘海庄子村的蔬菜种植户刘名义,种了4个大棚的茄子,辛辛苦苦地侍弄了一年却不见结出果实,心急如焚的他给县老科协打电话求救。县老科协连忙联系科技特派员吕庆江,以最快速度赶到刘名义的蔬菜大棚。仔细查看病情后,吕庆江又详细询问了在茄子防病、施肥和管理期间的具体情况,很快判断出土壤返碱是导致茄子出现问题的主要原因。在他的指导下,刘名义采取了有效措施,目前茄子长势良好。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭设施甜瓜的幸福“银婚”   17-05-05
唐山:乐亭举办"保密在你身边"保密知识巡回展(图)   17-05-04
唐山:乐亭追寻英雄伟绩传承大钊精神   17-05-03
唐山:乐亭经济实现首季开门红   17-05-02
李大钊同志英勇就义90周年纪念大会在乐亭举行   17-04-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1