404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西加大夏季食品安全监管力度

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-11 8:44 来源:环渤海新闻网  

迁西加大夏季食品安全监管力度

  环渤海新闻网消息 (刘镇州、王玉国、顾大鹏)当前随着气温逐渐升高,食品安全风险增大,进入问题多发期,迁西县市场监督管理局突出重点、严防严守,不断加大监督检查力度,保障广大群众饮食安全。

  一是加强冷藏食品监管。针对冷饮等需求量大的低温冷藏食品,该局组织各基层分局进行全面排查,重点查看从业人员健康证件、低温储存设备、操作环境、食品保质期等,指导商户规范索证索票、进销货台账等制度,依法查扣过期、变质、三无冷冻食品。

  二是加强高风险食品监管。该局重点检查制作销售熟食、凉拌菜等经营户,查看食品是否存在腐败变质等问题。对超许可范围经营熟食、凉拌菜的超市内等经营者,执法人员责令经营者抓紧整改,对生产条件不达标、未经许可的不得经营凉拌菜等高风险食品。

  三是加强校园周边食品安全监管。执法人员对学校、幼儿园食堂及周边食品门店、小饭桌进行检查,指导从业人员建立健全索证索票、进销货台账等食品安全制度,对检查中发现的过期食品进行处理,要求食品经营者不得售卖假冒伪劣食品,切实保障师生饮食安全。

  四是加强“三小”食品监管。该局将食品小作坊、小餐饮、小摊点为重点监管对象,指导经营者规范生产流程、过程控制、台账记录等;对餐饮服务单位加强监管巡查,重点检查食品原材料进货查验、从业人员健康证件、餐厨废弃物流向、操作间区分等情况;联合乡镇食安办,对企业伙房、农村造厨聚餐行为进行规范。

  连日来,该局出动人员450人次,排查食品经营户340户次,指导规范经营75家,责令整改超许可范围经营食品20多家,查扣过期、三无、假冒伪劣食品35公斤。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁西法院打造工作亮点提升便民服务   17-05-09
曹征平赴迁西调研   17-05-05
记迁西福珍全矿业有限公司董事长刘文福   17-05-02
焦彦龙到遵化迁西蹲点调研(图)   17-05-02
唐山:迁西开启创建全域旅游示范区“加速度”   17-04-26
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1