404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

我国北方首个海上风电项目在唐山乐亭顺利开工

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-11 10:12 来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(通讯员 兰菲、赵毅 记者 刘清波)近日,唐山市乐亭县菩提岛海上风电场300兆瓦示范工程风机基础土建施工正式开始,这标志着我国北方首个海上风电项目主体工程顺利实现开工,也标志着河北将迎来“海上风电时代”。

  河北建投集团所属的唐山市乐亭县菩提岛海上风电场300兆瓦示范工程,是我国北方在建的第一个海上风电项目,也是渤海核准的第一个海上风电项目。

  据介绍,该工程装机容量为300兆瓦,选用了75台4兆瓦海上风电机组,叶轮直径为130米,采用海底电缆接入陆上电网。工程动态投资约56亿元,设计年上网电量为7.6亿千瓦时。与相同发电量的火电项目相比,该项目每年可节约标煤约24.4万吨,减少二氧化硫排放4202.47吨、一氧化碳排放56.9吨、二氧化碳排放62.57万吨,节约用水22.5万吨。该项目的建设,将对河北省增加可再生能源比例、改善能源结构、缓解环境压力发挥重要的示范作用。

  河北建投海上风电有限公司相关负责人介绍,面对施工难度大、国内可借鉴经验少、建设窗口期短、工程质量要求高等诸多不利因素,公司将严格按照工程基建计划及施工进度安排,以专业化的管理水平对工程实施有效控制,采取多种有效措施,加快项目建设进度,力争早日实现并网发电。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:汉沽与天津合作亿元项目17项 总投资28.5亿元   17-05-10
中国古冶特产大世界项目成功签约 投资32亿元   17-05-10
首届"北方杯"青少儿朗诵大赛唐山地区邀请赛开赛   17-05-09
唐山:芦台承接京津产业转移项目81个   17-05-09
遵化全域旅游示范区建设发力 16个重点项目签约   17-05-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1