404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山1052家无证网络订餐商家被下线

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-12 8:21 来源:环渤海新闻网  

1052家无证网络订餐商家被下线

  环渤海新闻网消息 今年以来,市食药监管部门通过线上监测线下核查、集中约谈三大网络订餐服务平台、整治规范小餐饮、媒体爆光等系列举措,不断加强网络餐饮服务监管。目前已立案查处网络订餐服务第三方平台提供者3起,1052家无证网络订餐商家被下线,1家无证入网的餐饮服务提供者被开出了近6万元罚单。

  网络订餐服务的食品安全问题一直是市民关注的热点。为此,在全面摸底排查的基础上,市食药监局于“3·15”前期集中约谈了百度、美团、饿了么三大第三方网络交易平台唐山地区负责人,并在全市启动了网络餐饮服务监管专项整治,明确入网餐饮服务提供者必须具备实体店,必须取得食品经营许可证或小餐饮登记证;网络订餐第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证或小餐饮登记证等材料进行审查,如实记录并及时更新。

  无证网络订餐商家被清查下线之后,市食药监局将强化源头把控,配套开展小餐饮专项整治提升行动。对辖区内的所有小餐饮进行逐一排查,对于符合或者经整改后符合规定的发放相关证照,经反复整改后仍达不到要求的,予以取缔。

  该局提醒消费者,要选择证照齐全、信誉好的第三方平台和餐饮服务提供者进行订餐,尽量不要选择冷菜、生食品种、冷加工糕点等高风险餐饮食品,保留相关消费凭证,发现问题及时拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

  (曹瑞云 王宝贵 田爱华)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山食药监局为“网络订餐”加固食品安全防线   17-03-15
唐山食药监局规范网络订餐服务   17-03-14
曹妃甸市场监督管理局约谈三大网络订餐平台   17-03-07
唐山:滦南41家网络订餐单位被清退   16-05-16
唐山消协消费提醒:网络电话订餐应该知道这些事   15-12-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1