404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南创建“样板示范路”提升环境卫生水平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-13 9:34 来源:环渤海新闻网  

路南:创建“样板示范路”提升环境卫生水平

  环渤海新闻网消息 (周颖 刘振辉)为大力推进文明城创建工作,通过以点带面提升辖区环境卫生水平,路南区住建局环卫处多管齐下,全力创建卫国路(铂尔曼酒店-新华道)、南新道(车站路-光明路)、友谊路(新华道-南新道)、学院路(新华道-南湖大道)4条清扫保洁作业样板示范路。

  一是进一步加强道路清洗和清扫保洁力度。精细作业、无空档作业、机械化作业紧密结合,本着“提升质量,提高效率”的原则,全面落实道路日两机扫、六洒水,周冲洗工作,环卫处大型扫路车与保洁公司小型扫路车相互配合,高效作业,有效减少人工作业强度和扬尘污染;针对傍晚保洁作业薄弱的特点,合理安排人工作业,延长保洁作业时间至晚8时,达到“专业化、规范化、精细化”的目标,不断提高城市管理效率,使环卫工作更加高效、规范,确保“样板路”作业效果。

  二是进一步加强道路卫生质量督查力度。监察大队对“样板路”创建情况实行每天考核,发现问题后,采取“现场拍照取证,督促整改、及时反馈”的工作措施,确保问题及时处理到位。

  三是进一步加强沿街门店垃圾收集力度。每天3次上门收集沿街门店生活垃圾,实行垃圾不落地管理,减少二次污染。

  该区拟通过开展创建活动,由“样板路”辐射影响其他路段,从而全面提升辖区环卫作业标准与质量,不断提高城市环境卫生水平。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南打造两座核心价值观主题公园广场   17-05-09
唐山路南民政局:确保各项工作任务圆满完成   17-05-09
唐山:路南区委领导到群团组织进行调研(图)   17-05-09
唐山:路南警方10分钟速破持刀抢劫案   17-05-09
唐山路南打造社会主义核心价值观主题公园(图)   17-05-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1