404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山迁安:福利院里“特殊妈妈”的母亲节

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-15 10:11 来源: 长城网

  长城网唐山5月14日讯(李瑛记者邢丁)5月的第二个周日是母亲节,这天很多子女都向妈妈送上了节日的祝福和礼物,但有这么一群特殊的“妈妈”,她们年复一年、日复一日照顾着一群没有任何血缘关系的孤残儿童,母亲节这一天,记者走进了迁安市民政局中心福利院,和这些“特殊妈妈”们过了一个别样的母亲节,感受到了福利院的浓浓亲情与爱意。

  “最美的花儿送给最美的水玲妈妈!”

  刚起床,福利院的工作人员尹水玲就收到了三个“孩子”亲手做的礼物,一个折纸的千纸鹤,一个折纸的“小花篮”,两朵“七色花”,花瓣上还写着“妈妈,母亲节快乐”。“昨晚我值班,早晨一醒来,就看到床头上摆着这些小礼物,真没想到孩子们这么有心,偷偷地做了手工,还偷偷放到床头给我惊喜,心里真是很感动啊”,尹水玲告诉记者,她一毕业就分配到福利院工作,到今年已经工作十年了,看着这些慢慢长大、慢慢懂事,她心里也是满满的感动,虽然今天还没收到自己孩子的礼物,但这些孩子的礼物却是让她的心里乐开了花,“在我心里,我们院里就属水玲阿姨漂亮,所以我要把这最美的花儿送给最美的水玲妈妈!”10岁的吴宇生是个活泼的小男子汉,他大声的告诉记者。

  福利院里“特殊妈妈”的母亲节。李瑛摄

  “院长妈妈,我要送您一个拥抱!”

  虽是周末,但一大早,福利院院长贾秀云就到了福利院里,因为孩子们不上学,周末她总是比平时还要到的更早。刚进楼里,10岁的福尧就迎面跑来,“节日快乐,院长妈妈,我要送您一个拥抱!”,“院长妈妈?一个拥抱?”贾秀云不禁愣了一下,心想平时挺腼腆的小福尧今天是怎么了啊,“早晨一起来,小福尧就说今天是母亲节,要给你一个惊喜呢,他说从他记事起,你每天一见到他就总是给他一个拥抱,摸着他的小脑袋瓜,给他一句温暖的鼓励,今天是母亲节,他也要给你一个礼物,就是要鼓足勇气拥抱你一下,谢谢你这么多年的照顾和鼓励!”见贾秀云有些疑惑,尹水玲笑着告诉贾秀云,“我们的小福尧长大了、懂事了,谢谢你送给我的这个礼物,我真高兴啊!”接受着小福尧的拥抱,贾秀云开心、欣慰又激动。

  “必须要打这个电话,祝院里的妈妈们节日快乐!”

  “胡妈妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!”正采访中,福利院里工作人员胡书艳的手机响了起来,接通后,手机那端传来这些让人暖心的话语,“今天不错,一大早就打电话啊”,胡书艳笑着说,“母亲节里我必须要打这个电话,祝院里的妈妈们节日快乐啊……”“这是李博,从小在福利院长大,如今已经是个大学生了,正在广西中医药大学读中医,这个孩子更懂事,每逢节假日都打电话回来,放假回来还利用所学的知识给院里的老人们按摩推拿呢!”贾秀云向记者解释说。

  “这些年,从福利院长大的孩子都很懂事、很有出息,有1个参军了、有3个考上大学了、有4个上高中了、有4个上小学了……”贾秀云向记者介绍说,为了给孤儿一片晴空,迁安福利院在完成五保敬老职能的同时,积极拓展了儿童收养服务,建院至今已收养社会弃婴、失去父母的孤儿及残疾儿童67名,常年在院供养19人,孩子们配有专业护理人员、辅导教师、接送司机,院设婴儿室、生活室、康复室、特教室、学习室等设施,孩子们在这里尽享生活照料、学习辅导、康复训练、医疗服务等全方位呵护,这些曾被人遗弃或因家庭变故沦为孤儿的孩子们,重新找寻到了久违的温暖。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
新军屯敬老院里的古稀“义工”(图)   17-04-28
让孩子晚一年入学,或是给他“最好的礼物”! |   17-03-27
唐山:迁安理发师志愿者为特殊群体上门理发   17-03-01
唐山:路南民政局对福利院进行安全隐患大排查   17-02-20
唐山:迁安沙河驿福利院见闻   17-02-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1