您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:滦南渔民捞出机翼残骸上嵌有16枚炮弹

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-16 8:51 来源:环渤海新闻网  

滦南渔民捞出机翼残骸上嵌有16枚炮弹

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 卢海鹏、陈利)日前,滦南县一渔民在捕捞作业时,意外在渤海湾捞出一块嵌有16枚航炮炮弹的形似飞机机翼不明金属物体,在市、县两级公安机关和爆破及武装部门的协作下,16枚炮弹被安全拆解,及时有效消除了一起安全隐患。

  4月30日7时许,南堡边防派出所接到群众报警称,出海作业时从海里打捞上来一块形似机翼残骸的不明物体,且该物体内部嵌有疑似炮弹的物品,该残骸物体已运至辖区嘴东码头一片空地上。接到报警,该所值班民警立即赶赴现场进行处置。到达现场后,民警马上疏散围观群众,并设置警戒隔离带对现场进行封锁。经民警初步勘查,该残骸疑为飞机一侧的机翼,残骸内嵌有十余枚疑似炮弹装置。于是,该所立即向市、县有关部门进行汇报,请求派专业人员做进一步处置。

  当日,相关部门接报后,立即安排专业人员到达现场进行实物勘测,判断为该不明物体确为挂弹机翼残骸,该机翼疑为飞机左侧机翼,残骸内的炮弹为航炮弹,此炮弹虽然年久,但仍然存在随时爆炸的危险。在掌握了详细情况后,唐山市军分区决定继续向上级汇报,对现场继续进行封锁看护。为此,自4月30日至5月2日,南堡边防派出所派民警昼夜24小时进行看护,严防安全事故的发生。

  后经上级指示,该装有航炮炮弹的机翼残骸交由驻地公安机关进行处置。5月2日上午,在唐山市公安局、滦南县公安局和南堡边防派出所民警的共同努力下,成功将机翼残骸内的炮弹取出,并对残骸其他部位进行了再次检查,确保所有炮弹全部取出,经清点,机翼残骸内共有16枚航炮炮弹,仍然具备爆炸力。随后,南堡边防派出所民警小心翼翼地将16枚炮弹妥善封存,交由滦南县公安局治安大队运回保管,等待集中销毁。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
滦南黄家河村:梨花碧桃相映成趣(组图)   17-05-05
唐山:滦南农业荣获两项“国字号”荣誉   17-05-03
唐山市领导到滦南调研指导工作   17-04-24
唐山:滦南坨里镇现代农业发展后劲十足   17-04-20
唐山:滦南瞄准北京十大行业精准招商   17-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.