404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:把“食品安全站”建到居民家门口

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:16 来源:环渤海新闻网  

把“食品安全站”建到居民家门口

  环渤海新闻网消息 近日,唐山沃尔玛超市收到了市政府2017年度市场食品安全检测试剂补贴资金5万元,该超市负责人介绍,每月的15日和28日是唐山沃尔玛超市的食品快检室“公众开放日”,在这两天,消费者可将蔬菜、水果、肉类等送到超市快检室进行免费检测认定。

  我市高度重视“菜篮子”安全,自2016年起由市县两级财政出资,按照每家每年给予5万元检测试剂补贴资金的原则,指导分布在人口聚集区的132家农产品批发市场、农贸市场、标准化菜市场、500平方米以上的大中型超市,建立了“开放式”“便民式”的食品安全快检室,做到统一场地建设设置,统一设备人员标准,统一检验技术培训,统一公示快检信息。

  这些快检室能够实现农药残留、甲醛、吊白块、亚硝酸盐、二氧化硫、双氧水、硼砂、工业碱、重金属、瘦肉精、孔雀石绿、黄曲霉素等十几个基本项目的快速检测工作,日常自检率不低于30%,并且每月至少确定两天为食品检测“公众开放日”,免费向公众提供食品快速检验检测服务。截至目前,已累计接待市民咨询38481人次,企业自检食品75687批次,免费为市民检测28949批次。

  按照相关制度要求,经快速检测不合格的食品,食品销售者要无条件为群众退货退款,并立即停止销售。对于确定不合格的食品,销售者应当按照要求采取无害化处理、销毁等措施,防止其再次流入市场,并向所在地食品药品监督管理部门报告。

  (曹瑞云 田爱华)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
河北唐山创建国家食品安全示范城市综述   17-05-11
唐山:迁西加大夏季食品安全监管力度   17-05-11
唐山:丰润食品安全网格化监管全覆盖   17-05-05
唐山市领导检查国家食品安全示范城市创建工作   17-04-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1