404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:“食品安全驿站”为群众免费检测近3万批次

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:19 来源:环渤海新闻网  

政府“搭台”企业“唱戏”

“食品安全驿站”为群众免费检测近3万批次

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 田爱华)近日,唐山沃尔玛超市收到了市政府2017年度市场食品安全检测试剂补贴资金5万元,该超市负责人介绍说,每月的15日和28日是唐山沃尔玛超市的食品安全快检室“公众开放日”,在这两天,消费者可将购买的蔬菜、水果、肉类等送到超市快检室进行免费检测认定。

  截至目前,分布于我市各类市场、超市的食品安全快检室,已累计接待群众咨询38481人次,企业自检食品75687批次,免费为群众检测28949批次,被群众称为“食品安全驿站”。

  市委、市政府高度重视群众“菜篮子”安全,自2016年起由市县两级财政出资,按照每家每年给予5万元检测试剂补贴资金的原则,指导分布在人口聚集区的132家农产品批发市场、农贸市场、标准化菜市场、500平方米以上大中型超市,建立了“开放式”“便民式”的食品安全快检室,做到统一场地建设设置,统一设备人员标准,统一检验技术培训,统一公示快检信息。

  据悉,这些快检室能够实现农药残留、甲醛、吊白块、亚硝酸盐、二氧化硫、双氧水、硼砂、工业碱、重金属、瘦肉精、孔雀石绿、黄曲霉素等十几个基本项目的快速检测工作,日常自检率不低于30%,并且每月至少确定两天为食品检测“公众开放日”,免费向公众提供食品快速检验检测服务。按照相关制度要求,经快速检测不合格的食品,食品销售者要无条件为群众退货退款,并立即停止销售。对于确定不合格的食品,销售者应当按照要求采取无害化处理、销毁等措施,防止其再次流入市场,并向所在地食品药品监督管理部门报告。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
河北唐山创建国家食品安全示范城市综述   17-05-11
唐山:迁西加大夏季食品安全监管力度   17-05-11
唐山:丰润食品安全网格化监管全覆盖   17-05-05
唐山开展食品生产加工企业标签标识专项整治行动   17-05-04
唐山市食药监局启动食品标签标识专项整治   17-05-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1