您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶整顿规范保健食品市场

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-18 8:36 来源:环渤海新闻网  

古冶整顿规范保健食品市场

  环渤海新闻网消息 (代海山)为加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,切实保障消费者权益,从5月2日开始,古冶区利用两周时间,在全区范围内开展了保健食品安全大检查行动。

  此次大检查以大型商场、超市、保健食品经营企业为检查重点,主要针对保健食品销售专柜设置,产品索证索票以及产品标签标注内容等情况进行全面整治,彻底肃清保健食品市场假冒违法犯罪行为,严防来路不明的商品进入流通领域和消费者手中。检查中,该区执法人员对经营企业未按规定设置保健食品销售专柜或者专区,未在显著位置进行明示,未按规定在专柜或者专区显著位置标明“本品不能代替药物”字样,未按规定查验产品注册证书,未核对产品标签标注内容的违规行为给予了警告、改正处理。对保健品经营商户存在的索证索票不全、进货查验记录制度以及销售记录制度执行不到位等违法违规问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,督促整改。对拒不整改的单位依法进行了处罚,情节严重的依法取消了其经营权。

  在大检查开展的同时,该区将与保健食品有关的政策法律法规宣传融入其中,发放了《唐山市保健食品经营企业分类管理办法(暂行)》等宣传材料,向经营者传授了保健食品的功能宣传、保健食品标签设置等相关保健食品知识,要求经营者规范经营,不得弄虚作假误导消费者。同时提醒经营者,如遇与保健食品推销相关的非法行为,应及时上报区食品药品监督管理部门,依法进行处理,防止消费者上当受骗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国古冶特产大世界项目成功签约 投资32亿元   17-05-10
唐山:古冶2000多名党员干部开展"创城"志愿活动   17-05-09
唐山:古冶确定2017年十大实事工程   17-05-05
唐山:古冶志愿服务助力文明城创建   17-05-04
古冶一电线杆歪斜 存安全隐患(组图)   17-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.