您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

粽叶飘香迎端午(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-27 9:03 来源:环渤海新闻网  

粽叶飘香迎端午

  环渤海新闻网消息 5月26日,古冶区屈原纪念馆举办了“大爱唐山·我们的节日——端午”活动,图为小学生们将包好的粽子撒到河里纪念屈原。

  该馆是我国长江以北第一座屈原纪念馆。2014年6月,在古冶区委、区政府的大力支持下,屈原第71代后裔、民营企业家屈学民筹资3000余万元,历时近两年,在古冶区北寺公园里建起了屈原纪念馆,于2016年5月9日正式向社会公众免费开放。纪念馆主题设计蕴含荆楚文化元素,馆内陈列了近百件楚国时期文物与复制品及相关书籍文献。

  本报记者 刘洪超 摄

  5月26日,路北区昌乐社区联合境内商家同仁堂,组织开展了“我们的节日端午节——粽叶飘香迎端午,志愿服务和谐情”包粽子大赛。30名参赛选手个个精神抖擞,奋勇争先,现场热闹非凡,笑声不断。比赛后,同仁堂还为社区居民提供了测血压、中医号脉等免费查体志愿服务,深受居民好评。

  常乐 摄

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山端午市场粽子抽检全部合格   17-05-25
端午假期唐山站加开3对临时客车   17-05-25
铁路唐山站端午节小长假期间加开临客3对   17-05-25
唐山旅游局发布端午假期出游提示   17-05-23
唐山:迁西市场监督管理局整治"微腐败"廉洁过端午   17-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.