404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山路南将军坨村:村里来了“流动党校”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-27 15:50 来源: 环渤海新闻网

  5月25日上午,唐山市路南区“流动党校”第一课开讲,梁家屯路街道将军坨村全体党员干部、村民代表、入党积极分子百余人成为“流动党校”进基层的第一批受益学员。

  梁家屯路街道将军坨村曾经是全市集体访最严重的村庄之一。在村改居过程中,由于村民对是否参加城镇养老保险等关键问题认识不统一,导致村民之间关系恶化,分歧严重。基层党组织缺乏向心力、凝聚力,村两委工作也近乎停滞,全村党员的政治意识、大局意识、为村民服务的先锋模范意识都亟待增强。

  “区委、区政府的工作重心在哪里,区委党校工作的触角就延伸到哪里,了解基层所需,真正深入基层,有针对性的搞好理论宣讲和党员干部教育培训工作。”路南区委党校经过深入专题调研,决定转变工作思路,由原来开门培训、请进来培训改为工作重心下移,全力推动“流动党校”下基层活动的开展。将“流动党校”的第一节课堂设在将军坨村,正是要党课送到问题最突出的基层村居。课堂上,老师围绕“加强党性修养,做合格共产党员”这一主题,紧扣农村党员的特点,精心准备了一个个基层党员干部成长或者失足的事例,从正反两面对增强政治意识、树立大局观念,增强法律意识、团结意识、民主意识、自律意识、发展意识等方面进行宣讲,以小载体承担大任务,用小角度阐释大观点,引导大家重新审视自我、再树加强党性修养的信心。

  这样的一堂党课听下来,像春风扑面,吹走了大家心中盘踞已久的阴霾。将军坨村基层党员的心暖了,不少老党员表示,这节课他们听得懂,并且听进了心里。党课也在基层党员们心里种下一粒种子,为大家重燃干事创业热情、推进解决基层信访积案打下了坚实思想基础。

  趁热打铁,街道党工委依托党课宣讲效果,结合将军坨村现状,以群众迫切想要解决村里遗留问题的需求为突破口,引导全体党员干部树立大局意识,提升思想境界,从情、理、法三个角度面对矛盾、搁置争端。党工委提出对村集体闲置底商尽快出租、对接南湖管委会努力解决遗留问题、尽快着手筹备成立村集体经济合作社等提议,赢得了与会党员、群众代表的充分认可,现场响起阵阵掌声。

  “摒弃前嫌,团结干事!”将军坨村的党员们表示,今后要心往一处想,劲往一处使,发挥党员模范带头作用,共同努力建设美好家园。

  编后:

  到群众最需要的地方,到问题最突出的基层村居,直面问题,绝不回避!路南区委党校及时开展下基层送党课活动,梁屯路街道办事处针对问题村成立工作组,这些做法都体现了勇气和担当,值得称赞!“流动党校”下基层活动的开展,为路南区加强基层党建工作和党员干部培训工作搭建了新平台,推动了基层“两学一做”活动的深入开展,激发了基层党员干部干事创业的激情,也提高了党校的影响力。下一步,该校将认真总结工作中的经验和做法,围绕区委区政府中心工作,对照基层党员干部的实际需求,有针对性的分期分批对党员干部进行培训,进一步丰富培训内容,创新培训方式,力求“流动党校”发挥更好的实际效果。

  (王红梅 王磊)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山市委党校举办庆祝建党95周年知识竞赛   16-07-01
唐山市委党校2016年春季学期主体培训班开班   16-04-20
中央党校副校长赵长茂来唐调研   15-10-19
唐山市委党校秋季学期主体培训班开班   15-10-14
唐山市委党校驻村工作组:帮扶帮到百姓心坎儿上   15-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1