您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

"大爱唐山.我们的节日—端午"纪念活动在古冶举行

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-29 21:02 来源: 环渤海新闻网
 
包粽子
 
 
诗歌朗诵
 

 龙舟表演

  环渤海新闻网消息 (史新明)又逢一年端午至,正是粽叶飘香时。端午节到来前夕,唐山市古冶区北寺公园内的唐山屈原纪念馆前,由唐山广播电视台新闻综合频道、古冶区委宣传部、古冶区文明办、唐山屈原纪念馆等单位主办的“大爱唐山·我们的节日——端午”纪念活动,以及唐山屈原纪念馆书画院揭牌暨屈原纪念馆诗词学会授牌及祭拜屈原仪式一并在此举行。

  活动现场,来自唐山及全国各地的屈氏后人相聚唐山屈原纪念馆前,祭拜先人屈原大夫。期间,“大爱唐山·我们的节日——端午”演出也进行了录制,演出共分念屈原、过端午、颂屈原三个篇章,音舞诗画《荷花颂》,童谣合颂《庆端午》,诗歌朗诵《端午情思》《江上吟》《过汨罗江感怀》《不朽的灵魂》《粽思情》《渔家傲》《竞渡歌》《屈原颂》《离骚》《少年中国说》等经典名篇陆续在现场进行了展演。随后,主办方还在我国长江以北首座唐山屈原纪念馆内,举行了端午包粽子、书画笔会等活动,由中国屈原学会副会长周秉高为青年学生讲解了端午节的由来及屈原忧国爱民、百折不回的家国情怀等传统文化故事。

  唐山屈原纪念馆由屈原第七十一代后裔、民营企业家屈学民先生筹资3000余万元,历时近两年建成,2016年5月9日,正式对社会公众免费开放,为游人增添了一个感悟爱国主义精神、感受中华优秀传统文化的好去处,被省文明委授予“河北省社会主义核心价值观涵育基地”称号。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:端午假期收费公路不免费   17-05-27
粽叶飘香迎端午(组图)   17-05-27
温情端午(组图)   17-05-27
端午假唐山天气前热后凉 最高气温从35℃降至26℃   17-05-27
铁路唐山站端午假期加开3对临时客车   17-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.