404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举行第二季度重点项目集中开工活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-05-31 7:57 来源:环渤海新闻网  

我市举行第二季度重点项目集中开工活动

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)5月27日上午,我市举行第二季度重点项目集中开工活动,88个项目开工建设,总投资380.8亿元。

  市委副书记、市长丁绣峰出席高新区主会场开工活动并宣布项目开工,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进主持开工活动,市政府秘书长张文明出席开工活动。市四大班子其他领导在各县(市、区)分会场分别出席开工活动。

  丁绣峰指出,今年以来,全市新开工亿元以上项目176个、完成投资282亿元,分别增长10%和23.8%,真正以项目建设的有效增量支撑了全市经济稳中有进、持续向好。二季度是项目建设的黄金期,此次开工的项目都是转型升级项目,必将为全市经济社会发展注入新的动能。各级各单位要瞄准6月下旬全市项目观摩测评活动和8月26日第三季度项目集中开工,以更大力度、更实举措推进项目建设各项工作,真正把成效体现在新增规上工业企业、服务业企业的数量上,体现在税收增量上,确保全市经济平稳较快增长,确保实现半年“双过半”。各项目业主要精心组织、科学施工,加快项目建设进度、早日投产达效。

  开工活动结束后,丁绣峰、丁荣进、张文明等领导实地察看了空港城项目建设情况。丁绣峰强调,要坚持总体开发、分步实施的原则,突出重点,以点带面,尽快打开空港城建设新局面。要坚持集约用地,合理安排项目摆布,有效提升土地利用率和项目承载力。

  据悉,本次开工项目主要有五个方面特点:一是项目投资规模大。集中开工项目平均投资规模达到4.3亿元。二是传统产业转型升级项目多。传统产业转型升级项目40个,总投资147.5亿元,分别占全部开工项目的45%和39%。三是新动能项目占比高。战略性新兴产业项目14个,总投资70.5亿元;现代服务业项目22个,总投资141.5亿元,两大产业合计数量和投资分别占全部开工项目的41%和56%。四是沿海、京津优势凸显。沿海地区项目达42个,占全部项目的47.7%;京津产业转移和非首都功能疏解的协同发展项目20个,占全部项目的五分之一强。五是支撑作用强。项目全部达产后,年可新增产值600亿元,上缴税收50亿元,安排就业25000余人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山开展"粽情白衣天使"端午大型公益行动(图)   17-05-28
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1