404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山广播电视台农业栏目《田野上的新希望》开播

唐山广播电视台全新农业栏目

《田野上的新希望》6月1日开播

  环渤海新闻网消息 (唐点石)为了落实中央和省、市加强三农工作精神,更好地发挥主流媒体服务“三农”的作用,由市政府农办和唐山广播电视台联合主办的我台唯一一档面向农业、农村、农民的大型电视节目《田野上的新希望》于6月1号重磅推出。

  今年初,中央、河北省和我市先后召开农村工作会议,提出要“加快调整产业产品结构、加快深化农村综合改革、加快推进美丽乡村建设”,“要精准深化农业供给侧结构性改革,推进现代农业创新发展、增收富民”,要“下大力增加绿色优质农产品供应,打造产加销游一体的产业链条,建设京津优质安全的农副产品供应基地和环京津食品生产加工物流基地,实现富民强县,有序推进美丽乡村建设。”

  唐山是农业大市。唐山好,农业必须好;唐山富,农民必须富;建设沿海强市,农村必须强。重视农村工作必须舆论先行,唐山广播电视台按照市委、市政府的要求,积极谋划广播电视做好对农服务、开办农业节目工作,就《田野上的新希望》栏目的创设、开播,多次召开协调会,并在设备等方面给予倾斜。

  《田野上的新希望》节目采用板块结构,主要有以下内容:

  ——《农情快讯》:报道农村新闻,传递农业信息,开拓农民视野,将新鲜、权威、专业、及时的三农讯息一网打尽。

  ——《三农聚焦》:三农政策重点解读,涉农新闻深度报道,舆论监督护法维权,尽在《三农聚焦》。

  ——《美丽乡村行》:看得见水,望得见山,记得住乡愁,记者带你走进美丽乡村,逛乡间美景、品农家美食。

  ——《致富有一套》:身边的致富能人,新鲜的创业故事。分享别人的成功经验,照亮你的致富梦想。

  ——《农博士开讲》:种啥养啥,咋种咋养,农博士走进田间地头、大棚山沟开讲堂。

  ——《帮忙小分队》:遇到难事、愁事、烦心事,记者做您的贴心人儿。《帮忙小分队》为您操心跑腿儿。

  《田野上的新希望》将紧跟市委、市政府三农工作部署,围绕我市现代农业发展和美丽乡村建设等重点工作,以“关心农业,关注农村,关爱农民”为宗旨,宣传三农政策、传播三农资讯、聚焦三农话题,推广农技知识,助力农民增收致富,展示新农民风采,反映新农村建设成就,努力成为成连接政府与农民、农村与城市的桥梁,展示我市新农村建设成果的窗口。

  《田野上的新希望》说百姓听得懂的语言,传递百姓关心的信息,讲述百姓爱听的事儿,努力做到活泼、轻松、好看、接地气。节目每期30分钟,周一至周五每晚7:30、中午12:30唐山广播电视台公共频道播出。

编辑 张凌
.
相关新闻:
河北天善集团农业生物质循环利用项目9月将建成投产   17-05-20
唐山召开现代农业绿色发展技术对接会   17-05-19
唐山:乐亭农业科技特派员受欢迎   17-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标
·4月13日起,唐山78条公交线路首班发车时间调整
·滦南发布通知:加强离鄂离汉及国内其他风险地区和境外来滦返滦人员疫情防控工作
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0