404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山元素出版物书博会受青睐

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-06-02 9:33 来源: 河北日报

  本报讯(记者汤润清通讯员赵雅静、周颖)6月1日,第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第9届河北省图书交易博览会开展首日,琳琅满目的图书、设计精美的展台令读者大开眼界。“唐山元素出版物展区”以鲜明的本土化主题,为本届书博会增添了独特文化氛围,吸引了众多读者的目光。

  “唐山元素出版物展区”以“记忆·唐山故事”为主题,展出了1000余种、2500余册反映唐山近代工业文化、优秀地域文化、抗震救灾文化以及由唐山籍作家创作、具有唐山元素的书籍和音像制品等出版物,向广大读者充分展示唐山文化的独特魅力。

  展区在设计上也精心搭配了许多唐山元素。在展台一侧,以大城山公园的山门为原型设计的装饰,寓意唐山因大城山而得名。环绕展台三面的是由小山大世界画板、唐山老交大校门、唐山大地震前城市风貌鸟瞰图等多幅图片构成的老照片墙,营造出浓浓的历史怀旧感。展区还专门设计了评剧观赏区,持续播放《花为媒》等经典剧目,吸引了一些读者带着孩子坐下来,静静品味。

  据了解,在“唐山元素出版物展区”展出的各类书籍分别由唐山市新华书店、唐山市图书馆、唐山冀东民俗艺术博物馆以及唐山汲古书店提供。其中一部分仅作为展示的书籍因当年发行量极小,如今在市面上已很难寻到。更为珍贵的是,在一些书的内页上还有作家的亲笔签名、印章和赠言。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市集中销毁侵权盗版及非法出版物3万多件   17-04-25
唐山集中销毁3万多件侵权盗版及非法出版物   17-04-22
唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物3万多件   17-04-22
唐山集中销毁3万余件侵权盗版及非法出版物(图)   17-04-21
唐山规划设计院实现亿元产值七连冠   17-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1